您当前的位置:首页 > 国牌

第18届东盟华商会在“春城”昆明开幕

作者:孙鹏 时间:2022-11-21 18:23:55 来源:本网
      掌上时报(赵永忠 尹绍平)报道:2022年11月20日上午,侨连五洲·七彩云南——第18届东盟华商会在云南省昆明市开幕。云南省委书记王宁,中国侨联党组成员、副主席程学源出席开幕式并致辞。
      王宁代表云南省委、省政府向出席会议的各位领导和嘉宾表示欢迎。他说,习近平总书记多次就推进高水平对外开放、促进各国共同发展发表重要讲话,为我们深化与各国交流合作指引了方向。中国云南省和东盟各国友好交往历史源远流长,随着区域全面经济伙伴关系协定生效实施,“一带一路”等重大战略交汇叠加,中老铁路等综合交通骨干体系不断拓展延伸,云南的区位优势、开放优势更加凸显,发展潜力和市场空间更为广阔,与东盟各国密切往来合作迎来了大有可为的战略机遇期。希望各位华商朋友与云南共享发展机遇,开展更深层次、更大范围的合作。希望大家充分发挥自身优势和有利条件,以侨引侨、以商招商,吸引更多企业到云南投资、到云南发展。云南省将积极打造一流的营商环境,为广大华商朋友提供优质高效便捷的服务,让大家安心发展、放心投资、舒心生活。
       程学源在致辞时表示,中国侨联精心打造“侨连五洲·七彩云南”暨东盟华商会这一品牌活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于“一带一路”建设和侨务工作、侨联工作的重要讲话精神,发挥好侨联组织的桥梁和纽带作用,帮助海内外侨胞参与“一带一路”建设,共享中国发展机遇、共创美好发展前景。希望广大侨胞把握时代要求,汇聚侨胞力量,致力民族复兴伟业;发挥融通中外的优势,积极参与中国与“一带一路”沿线国家之间的多边合作,促进共建共商共享;加强交流互鉴,架好融通中外之“桥”,促进民心相通。希望广大侨胞积极发挥自身优势,积极参与云南产业转型发展,为云南推进高水平对外开放贡献侨界力量。
       副省长王浩主持开幕式。上好佳(中国)有限公司董事长施学理、马来西亚中华总商会总会长卢成全、老挝中华总商会会长姚宾等嘉宾分别线上线下致辞。
       中国侨联和云南省有关领导,知名企业家代表,海内外嘉宾等参加开幕式。
       开幕式前,王宁、程学源等主办方领导共同会见了出席会议的重要嘉宾。
       本届东盟华商会由中华全国归国华侨联合会、云南省人民政府主办,主题为“凝聚侨心侨力·携手共向未来”,以线上线下结合方式举行,将举办滇侨经贸合作招商引资推介会、滇沪侨界青年论坛、侨商投资云南圆桌会等系列活动。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号