您当前的位置:首页 > 专题

哈尔滨方正县委书记郑伟深入松南乡调研党建乡村振兴等工作宣讲党的二十大精神

作者:唐菲 时间:2022-11-16 20:26:41 来源:掌上时报

       本网黑龙江讯:(张立志)近日,方正县委书记郑伟深入松南乡调研党建、乡村振兴、巩固脱贫攻坚成果等工作,宣讲党的二十大精神。郑伟强调,学习贯彻党的二十大精神,必须同深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述相结合,深刻认识和准确把握做好新发展阶段“三农”工作的历史方位和战略定位,切实增强做好新发展阶段“三农”工作的责任感、使命感和紧迫感。

                  方正县委书记郑伟深入松南乡调研党建乡村振兴等工作宣讲党的二十大精神「相关图片」

       在松南乡红旗村市级党建示范点,郑伟详细了解了红旗村党员人数、农村基层党组织建设、能力作风建设工作等基本情况,并听取了松南乡学习党的二十大精神基本情况介绍。

       郑伟强调,红旗村党组织要在提升工作能力、服务群众水平等方面,充分发挥组织引领带动作用,始终把真正服务群众、带动村集体经济发展放在心上,既要完成上级部署任务,也要完成自身创新任务。要把农村基层党建工作抓实抓细,夯实乡党委书记第一责任人责任,发挥好党支部的战斗堡垒作用。县级包联乡镇领导以及乡党委政府要采取现场办公、现场指导、深入调研等工作方式,夯实农村基层党支部建设责任。

                  方正县委书记郑伟深入松南乡调研党建乡村振兴等工作宣讲党的二十大精神「相关图片」

       在红旗村脱贫户裴迎春家中,郑伟与他亲切交谈,详细了解其家庭基本情况、生产生活及增收渠道等情况,听取县融媒体中心驻村工作队汇报协助加强基层党建及引导合作社带动村民发展特色种植业情况。郑伟指出,县融媒体中心驻村工作队要充分发挥自身优势,创新方式方法,开展贴近生活、贴近实际的助农直播等节目,帮助农民增收致富,多措并举,持续巩固脱贫攻坚成果。

                  方正县委书记郑伟深入松南乡调研党建乡村振兴等工作宣讲党的二十大精神「相关图片」

       在红旗村酸菜厂、酱菜厂、红星村火腿加工厂在建项目现场,郑伟向企业负责人详细询问了企业生产经营方式、原材料采购、成品销售渠道、产值、用工等情况。在了解到企业需要在外地采购白菜、大蒜、大豆等原材料的情况后,郑伟指出,当地政府要研究充分利用本地土地资源,有效解决企业生产的原材料、订单、成本、生产加工、仓储等问题,同时增加当地农民增收渠道。产业是乡村振兴的有力支撑,各级政府部门要帮助企业深入挖掘潜力,梳理发展中遇到的问题,给予相应支持,扶持壮大本土新兴产业,全力打造“一村一品”“一乡一业”产业格局,助力乡村振兴快速发展。郑伟强调,各企业要积极与科研院所合作,全力打造绿色品牌企业,食品企业要高度重视食品安全生产问题,以高标准、严要求,科学管理企业、规范生产环节,确保食品安全。在红旗村秸秆秧盘厂,郑伟走进仓库实地查看产品,了解企业生产加工情况及销售中遇到的困难,郑伟指出,使用秸秆秧盘育秧对保护生态环境,加速构建农业绿色发展体系具有积极作用,企业与乡村两级要通过示范引领的方式向农民大力推广使用秸秆秧盘育秧,帮助农民算好“经济账”。

       郑伟在调研同时宣讲了党的二十大精神。他强调,党的二十大报告指出,“全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国”。我们要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要大力发展特色优势产业,强化现代农业基础支撑,加快推进农村一二三产融合发展,以产业振兴促进乡村振兴;要稳妥推进乡村建设,扎实推进农村人居环境整治提升,协调推进乡村基础设施建设和公共服务发展,提升农民群众获得感、幸福感、安全感。

       郑伟一行还对红星村合众家园小区供热改造工作进行了调研。县委办、松南乡党委政府等主要负责同志陪同调研。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号