您当前的位置:首页 > 体育

昆明国际功夫文化节传统弓箭精英赛圆满结束

作者:孙鹏 时间:2022-10-24 09:49:38 来源:掌上时报
       本网讯(赵永忠 毕蓉)2022年10月23日下午,昆明国际功夫文化节传统弓箭精英赛在昆明经开区文体中心举行,50名传统弓箭选手参加了比赛。
       本次活动由昆明经开区社会事务局和云南省弓箭协会传统弓分会指导, 昆明国际功夫文化节组委会和云南全动体育文化发展有限公司主办,昆明正己射箭俱乐部和醒武堂功夫院承办。
       下午,昆明国际功夫文化节组委会副主任伍虹霖致辞宣布开赛,本次比赛设专业组、业余组,中间设有群众推广环节,群众推广环节由协会资深教练现场指导观众爱好者学习并积极涌跃试射比赛,现场气氛热烈。云南省射箭协会传统弓分会会长孔维忠亲自指导选手;孔维忠会长还告诉大家好消息,即传统弓比赛已经进入云南省民运会表演项目,下一步会有更广泛的发展。
       裁判长正己射箭俱乐部负责人李亮介绍本次活动:参赛者男女有老有少,从5岁幼儿园小朋友到65岁老弓友同场竞技,以昆明曲靖为主的各地各民族弓友齐聚,弘扬中华传统文化,公平教技,相互学习。
       经过4个小时激烈比赛,最后成绩如下:

一、专业组:
1. 宋力勤 、
2. 木子静云、
3. 冯云翔、
4. 李宝能 、
5. 毕光辉、 
6. 何志刚、 
7. 李启、 

二、席玮新手组:
1.何震熙、
2.张子诺、
3.杨惠如、
4.陈艺、
5熊梓程、
6.钟润林、
7.康何骊瑧、
8.康何昌辰。
       比赛结束后,云南省射箭协会传统公分会会长孔维忠为获胜运动员颁奖,赞助企业为运动员颁发了醒武堂功夫茶和高黎红纯粮酒。孔维忠会长表示本次活动办的非常成功,曲靖地区的水平提高很快,获得了专业组冠军和其他好名次。另外女子在与男子混合比赛中,成绩优秀,亚军木子静云等女选手占了前8名一小半。昆明国际功夫文化节组委会副主任伍虹霖表示,本次传统弓箭比赛活动从专业性和群众推广等方面都起到了显著的成绩,为整个功夫文化节增光添彩。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号