您当前的位置:首页 > 食品

辣椒走红 中国“椒”点 2022河南(郑州)国际现代农业博览会上临颖福瑞达辣椒受关注

作者: 时间:2022-09-17 00:42:04 来源:掌上时报

 推广河南辣椒品牌,助推辣椒产业发展。2022河南(郑州)国际现代农业博览会上,作为临颍辣椒领域的领军企业,漯河福瑞达现代农业产业园展示了众多新优辣椒品种,红的、紫的、长的、圆的辣椒琳琅满目,让人眼前一亮,大开眼界,吸引参会人员纷纷驻足观看并不时感叹:临颍辣椒真好。工作人员现场向前来了解咨询辣椒产业的人员进行详细的解答。

  近年来,临颍县把发展特色产业作为乡村振兴的主抓手,不断推动现代农业向规模化、品牌化、集群化全产业链发展,以现代农业产业园建设增强乡村吸引力、凝聚力和向心力。临颍县福瑞达现代农业产业园以此为契机,立足县城,紧靠乡村,围绕辣椒产业做“文章”并形成了鲜辣椒快速烘干脱水、干辣椒分级加工、干辣椒冷藏储存、大宗干辣椒代理交易、干辣椒物流运输和配套金融支持六大业务板块。

  据了解,福瑞达农业产业园位于河南辣椒种植区的核心,占地面积213亩,现有辣椒种植量10万亩,预计可发展到20万亩,产业园距离全国交易量最大的辣椒产地市场王岗镇仅5公里,在抢天时、获地利方面,为老百姓提供着极大的便利。

  “截至目前,园区现已建成日处理能力超400吨的鲜辣椒烘干基地,同时还完成了干辣椒质量分级标准及其设备体系的设计和初步建设,并基于对消费市场的调研进行了辣椒粉、辣椒段等辣椒初加工产品的开发,且已取得了市场相关企业的认可。”福瑞达现代农业产业园副总经理闫梦爽介绍,未来产业园计划继续加大投资,扩大鲜辣椒烘干、干辣椒质量分级及辣椒制粉切段等初加工生产能力,最终达到日处理鲜辣椒1500吨、日分级干辣椒1500吨,日生产辣椒粉、段100吨的加工生产能力。

  此外,在自动化烘干生产线进行的同时,产业园还建成新的生产线供加工辣椒面、火锅底料等产品,红油拌菜料、烧烤专用料、蘸料也是一应俱全,有效解决了农产品精准产销问题,为辣椒产业链的延伸提供强大保障。

  据闫经理介绍,产业园还基于对于市场实际需求的调研分析,引导并建议部分农户进行了差异化品种种植,并对接专业化种子企业给予技术支持。经过实践证明,除了提高亩产,选取更符合市场需求的品种种植增收效果更好。经统计,接受建议和技术支持的农户,每亩收益较往年平均提高1500元。截至目前已形成合作意向,并计划明年接受建议和技术支持的农户总种植面积已超过40万亩。

  “考虑到辣椒是周期性供应农产品的特点,产业园将冷库建设冷库,以满足全年辣椒供应的能力。”福瑞达现代农业产业园发展项目部经理王全兴告诉记者,目前已与战略合作伙伴达成合作共识,计划于2022年底启动建设干辣椒储存能力40万吨的现代化冷库。

  “未来将园区建设成为一个集辣椒种植、烘干、分级、收储、加工、流通于一体的专业化辣椒全产业链综合性服务中心,助推河南辣椒产业的发展。”王全兴表示,下一步,福瑞达现代农业产业园区将以产业高质量发展为目标,继续抓好经营主体培育,确保产业融合成为可持续、引领现代农业发展的重要力量,推动乡村振兴,助力农民增收。(师志强)

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号