您当前的位置:首页 > 环保

山西晋城市生态环境局实地调研、助力企业绿色转型发展

作者:张立志 时间:2022-07-11 13:49:57 来源:掌上时报

      本网讯:(张立志)山西报道。为更好地助力企业绿色转型发展,7月7日,晋城市生态环境局党组书记、局长郎诗华带领市生态环境局中层以上干部深入晋钢集团进行实地参观调研,晋钢集团党委书记高云政,副总裁郑品院、周育辉陪同参观调研。

      近年来,晋钢集团积极贯彻新发展理念,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量新路子,为我市工业企业转型发展提供了良好借鉴,也为创造天蓝水碧的良好环境作出了积极贡献。

一行人先后参观了晋钢集团的智能管控中心、炼铁高炉和热轧带钢厂、晋城智造烧结厂、晋钢冷轧厂、机械化料场等厂房。

      在晋钢集团的智能管控中心,大家认识并了解了集中化管控治一体化平台可实现对厂内无组织排放源清单中所有监测、治理设施的集中管控。在智造烧结厂,工作人员向大家介绍了晋钢集团采用的国内最先进的脱硫脱硝和环保除尘设施,烧结机采用了烟气循环,高炉煤气运用源头精脱硫技术等。在机械化料场,雾炮正在进行喷淋作业,大家了解到,晋钢集团对物料存储同步进行了全封闭改造,场内加装了干雾抑尘设施,在1543个扬尘点位全部安装了TSP监测设备,监测设备发现排放超标后会自动报警,连锁装置则根据警报提示,作出相应处理,粉尘问题得到有效改善。

       参观结束后,大家感叹晋钢集团钢铁产业技术水平先进,减污降碳成效显著,环保产业综合优势明显,对改善区域空气质量具有十分重要的作用。企业主动践行绿色低碳转型发展理念,强化生态环境保护工作,积极实施超低排放改造的举措,彰显了企业责任担当,展现了主动作为,十分可贵。

       大家纷纷表示, 晋钢集团在环保治理上下的“真功夫”,真正实现了超低排放,环保各相关部门也会用好政策导向,主动靠前服务,与企业同频共振,帮助企业纾困解难,千方百计助力企业绿色发展、高质量发展,为我市打赢蓝天保卫战打下坚实基础。

 

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号