您当前的位置:首页 > 环保

白山市生态环境局长白县分局 打出“三抓”禁烧组合拳确保秋季"零火点”

作者:张立志 时间:2022-11-13 09:41:06 来源:掌上时报

      本网吉林讯:(唐惠利)为切实做好秸秆禁烧工作,全力实现“不着一把火,不冒一股烟”目标,白山市生态环境局长白县分局积极安排部署,打出“三抓”组合拳,扎实推进秋季秸秆禁烧工作。

  “抓”责任落实。牢固树立“全年禁烧、常态禁烧、长效禁烧”理念,按照“空间覆盖无空白,责任落实无盲点,监督管理无缝隙”的要求,强化组织领导,召开秸秆禁烧工作部署会,严格落实属地管理责任,签订《秸秆禁烧目标责任书》,实行多级分包责任制,层层落实责任,使任务细化到地、责任落实到人。

  “抓”宣传引导。充分调动各种宣传资源,利用大喇叭播放禁烧广播,利用村村通标语、横幅等多种形式,快速扩大宣传面,广泛宣传焚烧秸秆的危害性和秸秆还田的好处,引导和鼓励农民秸秆回收利用。截至目前,长白县分局已出动宣传车80余车次,悬挂标语横幅12条,推动秸秆禁烧“内化于心、外化于行”。形成不能烧、不敢烧、不愿烧的良好局面,确保秸秆禁烧政策宣传不留死角、不留盲点。

  “抓”督查巡查。成立秸秆禁烧巡查小组,全局划为16个片区,每个片区设立一个看守点,每日不间断、不定时对各村(社区)秸秆禁烧工作情况进行跟踪巡查,对重点区域进行重点反复巡查,及时收集、上报每日巡查工作报表,反馈秸秆禁烧工作动态。同时完善督查、巡查工作机制,制定考核细则并将秸秆禁烧工作纳入目标考核。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号