您当前的位置:首页 > 法治

晋城高平市公安局米山派出所开通“绿色通道” 助力高考学生户籍审查

作者:唐菲 时间:2022-11-11 15:43:16 来源:掌上时报

     本网山西讯:(张立志)2023年高考报名已开始,晋城高平市公安局米山派出所加班加点、急事特办,全力护航学子完成高考报名。

  “高考报名开始了,还有学生没办好身份证,有什么好办法吗?”近日,市公安局米山派出所民警在辖区高中学校进行安全检查时,老师反映有部分学生存在身份证丢失或身份证信息不完整的情况。

  为全力保障辖区各考生户籍资格审查工作高效率、高质量完成,市公安局米山派出所以群众急难愁盼事件为出发点和落脚点,竭尽全力为高考莘莘学子户籍资格审查工作开辟“绿色通道”。

  考虑到学生们学业重、时间紧,闲暇时间与派出所户籍室工作时间不重合,米山派出所第一时间对接学校,推行延时服务,中午办、夜间办、周末办,以“急考生之所急、做考生之所需”的工作态度进行资格审查工作,耐心指导,细致解答,以确保审查工作零失误、零差错的工作作风,帮助考生快速、准确、便捷地完成审核工作。

  “扫健康码、查验行程码、采集人像、提交资料……非常快,办完还不耽误我们下午上课,非常感谢派出所为我们开通的‘绿色通道’!”在校学生小张高兴地说。

  截至目前,市公安局米山派出所户籍窗口共为考生现场办理业务100余件,电话解答500余人次,户籍民辅警耐心细致的服务,赢得考生及家长的一致好评。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号