您当前的位置:首页 > 法治

首届“晋城法治论坛”召开

作者:唐菲 时间:2022-09-26 20:28:55 来源:掌上时报

       本网山西讯:(张立志)9月22日,晋城市举行首届“晋城法治论坛”。市委常委、统战部部长、政法委书记、市法学会会长石云峰,市中院党组书记、院长张建康出席论坛。

                         “晋城法治论坛”.jpg

       石云峰指出,举办“晋城法治论坛”,积极搭建交流平台,是晋城市法学会工作的创新之举,意义重大,十分必要。全市政法机关、法学会要围绕优化营商环境建设工作要求,聚焦市委、市政府中心工作,依托法治论坛平台,充分发挥法治引领、规范和保障作用,依法调节利益关系,维护社会公平正义,着力打造稳定、公平、透明、高效的法治化营商环境。

                         “晋城法治论坛”2.jpg

        石云峰强调,要深入践行“法治是最好的营商环境”“人人时时处处都是营商环境”等理念,对标借鉴发达地区经验做法,结合实际主动探索、先行先试,加强统筹协调、顶层设计,引导社会各界积极主动参与到营商环境建设中来,通过广泛开门纳谏、开通绿色通道、设立服务专线等举措,切实提高法治化营商环境建设水平,推动法治晋城建设各项工作落到实处,为各类市场主体投资兴业提供优质法治服务和坚强制度保障,为全市经济高质量发展提供不竭动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

     “晋城法治论坛”由市委政法委主办、市法学会承办,首届论坛主题为“政法机关加强服务保障全方位推动高质量发展,创优法治化营商环境”。论坛上,市检察院、市公安局、市律师协会、兰花集团及市中院、市司法局、祥达集团分别作主题交流发言和书面研讨。

       市委政法委主持日常工作的副书记刘冰主持论坛;市政法各单位、市律协负责同志,市委政法委、市法学会首席法律咨询专家,国有企业、民营企业代表等参加论坛。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号