您当前的位置:首页 > 法治

全力以赴、决战决胜!晋城公安举行“喜迎二十大 忠诚保平安”...

作者:唐菲 时间:2022-09-26 20:20:47 来源:掌上时报

       本网山西讯:(张立志)9月25日上午,晋城市公安机关“喜迎二十大 忠诚保平安”安保誓师大会在市三馆前广场举行。副市长、市公安局局长苏春华出席并讲话,活动由市公安局党委副书记、二级警务专员赵建云主持。

      市局班子成员,城区分局、泽州县局、北石店分局、开发区分局、交警支队班子成员和市县两级公安机关民警代表,武警支队负责人和指战员、全市保安员代表在主会场参会;高平市局、阳城县局、陵川县局、沁水县局班子成员和民警代表在各分会场参会,共计1000余人参加誓师大会。

       今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,按照“讲政治、担使命、抓落实、创一流”总体工作思路,攻坚克难、奋勇争先,全力奔赴战疫情、防风险、保安全、护稳定各个战场,现发命案即发即破、“百日行动”捷报频传、基层基础稳步推进、重大安保万无一失,确保了全市政治安全和社会大局持续稳定。

       苏春华强调,全市公安机关广大民辅警要以最高标准、最严要求、最强措施,全力以赴投身安保维稳工作,全力为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。一要铁心向党,不辱使命。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把忠诚融入血脉,把担当扛在肩上,坚定信心、鼓足干劲,闻令即动、尽锐出战,坚决完成好党和人民交给的光荣任务。二要铁拳出击,敢打必胜。树牢底线思维、强化忧患意识,紧紧围绕政治安全、社会稳定、公共安全,紧紧围绕高发多发突出案件,重拳出击、打出声威、形成震慑,坚决筑牢平安防线。三要铁纪如山,勇挑重担。服从命令、听从指挥,规范执法、文明执勤,严守纪律、树立形象,真正做到关键时刻拉得出、危难时刻顶得上、攻坚时刻打得赢,坚决为护航二十大贡献力量。

       大会现场,由公安民辅警和公安武警组成方队整齐列队、精神抖擞,警用三轮巡逻摩托车、铁骑摩托车、特警装甲车、攀登突击车、水炮车、通讯车、指挥车等车辆方队整装待发、气势威严。

       警徽熠熠,誓言铮铮!活动现场,市局交警支队、城区分局、市局巡特警支队、武警晋城支队分别作了表态发言,并对高平、阳城、陵川、沁水基层一线进行了视频调度,同时进行汇报表态。

    “对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明......”活动现场,参会公安民辅警斗志昂扬、誓词铿锵,充分展现了晋城公安英勇顽强、敢打必胜的铁军形象,彰显了护航二十大、忠诚保平安的坚定决心。

    “我宣布晋城市公安机关‘喜迎二十大  忠诚保平安’巡逻防控启动!”副市长、市公安局局长苏春华宣布。现场巡逻警力、巡逻车辆迅速行动,奔赴辖区各重点区域、交通干道开展武装巡逻,进一步预防、震慑、打击各类违法犯罪。

       现场还进行了无人机警务实战应用、最小作战单元处置突发性事件和警犬在物流场所查缉"双卡"等警体科目的演练。

高平、阳城、陵川、沁水分别设立了分会场,同步进行安保誓师大会。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号