您当前的位置:首页 > 法治

长春公安:循线追踪 精准研判 德惠市局破获跨省“拉车门”盗窃团伙

作者:唐菲 时间:2022-09-20 17:17:43 来源:掌上时报

    本网吉林讯:(张立志)德惠市局始终保持对侵财类犯罪的严打高压态势,坚决维护社会安定、人民安宁,近日依托每日刑事警情研判机制专案攻坚,成功打掉一个流窜吉、黑2省5地“拉车门”盗窃团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破案10起。

  8月14日,德惠市局建设派出所值班警长车俊杰接到关某报警称,其车停放在德惠市某酒店停车场内,车内存放的8000余元现金被盗。据关某描述,其车辆自8月11日起始终停放在该停车场没有使用过。

  接到报警后,德惠市局党委高度重视,立即组织精干警力成立专案组对案件开展侦破工作,同时指派相关警种部门配合专案组开展合成作战深入研判。专案组立即对8月11日至14日期间该停车场的海量视频监控进行筛查摸排,经昼夜奋战,8月15日凌晨专案组民警发现盗窃案件发生在8月12日23时许,确认有2名嫌疑人通过随机拉拽车门的方式进入关某车内,盗取车内现金后逃离现场。

  8月16日15时,专案组经两昼夜连续奋战,成功掌握了涉案嫌疑人刘某在榆树市的落脚点和该团伙近期流窜多地作案的线索,民警立即前往榆树市开展抓捕工作,当日19时许,成功将该团伙三名犯罪嫌疑人一举抓获。

  经审讯,三名犯罪嫌疑人供述出一个月内先后在吉林省、黑龙江省境内德惠市、榆树市、长春市九台区、农安县、五常市通过随机“拉车门”对车内财物实施盗窃作案10起的犯罪事实。

  目前,三名犯罪嫌疑人被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步工作中。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号