您当前的位置:首页 > 法治

辽源市公安局组织监督员深入基层开展“百日行动”督导调研活动

作者:张立志 时间:2022-09-16 16:56:40 来源:掌上时报

     本网吉林讯:(唐惠利)近日,辽源市公安局组织党风政风警风监督员代表深入东吉分局、交警支队、仙城分局等单位,对夏季治安打击整治“百日行动”攻坚阶段开展督导调研。 

  党风政风警风监督员调研组一行首先来到东吉分局,参观反电信诈骗成果展板,听取了东吉分局领导关于东吉分局开展夏季治安打击整治“百日行动”工作汇报。“百日行动”中,东吉分局重拳打击8类严暴犯罪,传统盗抢骗、电信网络诈骗等各类违法犯罪活动,共破获各类刑事案件百余起,刑事案件发案率比去年同期大幅度下降。 

  在交警支队,监督员调研组一行听取了支队领导关于交警系统夏季突出交通违法行为专项整治百日行动工作汇报。交警支队在“百日行动”中,精心组织、细化措施,将“百日行动”与突出交通违法行为专项整治同部署、同推进,全力排查整改交通安全隐患、严厉打击交通违法行为、持续加大交通安全宣传力度,交通事故四项指标同比全面下降,取得了丰硕的工作成效。在交通指挥中心,负责人围绕全市交管工作的重点、亮点,指挥大屏显示模块,分版块、分业务、有重点的介绍了全市交管实时动态和指挥中心勤务模式。 

  在仙城分局,监督员调研组一行参观了破获电信和养老诈骗案件缴获实物展示。“百日行动”开展以来,仙城分局组成多个专案组,辗转数地,成功打掉多个电信、养老诈骗团伙,扣押银行卡、手机、电话卡、电脑等作案工具二百余件,现金数十万元,为群众挽回重大经济损失。 

  监督员调研组通过对公安机关督导调研感到,开展夏季治安打击整治“百日行动”以来,全市各级公安机关和广大公安民警恪尽职守,不辱使命,披荆斩棘,攻坚克难,重拳打击突出违法犯罪,铁腕整治社会治安乱象,全力化解各类安全隐患,打出辽源公安声威,违法犯罪整治增战果,城乡交通整治创新意,风险隐患排查显实效。 

  辽源市公安局组织党风政风警风监督员对夏季治安打击整治“百日行动”开展监督,是省内公安系统首创。参加调研的监督员表示,要进一步加强对公安工作的监督和指导,充分发挥“千里眼”、“智囊团”、“连心桥”作用,及时发现公安工作存在的突出问题,营造平安稳定的社会环境,助力提升公安队伍建设水平,持续推动构建和谐警民关系,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号