您当前的位置:首页 > 文教

前行不忘耕耘者 新春浓情系桑榆——邵阳市大祥一中春节致退休老师的信

作者:易志远 时间:2023-01-19 14:21:17 来源:掌上时报

 

新华卫视网湖南讯(编辑 杨洋)

各位退休教师:

金虎叼羊踏雪去,玉兔衔春纳福来。

在这新春佳节即将到来之时,我谨代表大祥一中向各位老领导、老前辈、老教师致以崇高的敬礼及亲切的慰问,祝愿大家在新的一年里身体健康、阖家幸福、心想事成、万事如意!

刚刚过去的一年,是党和国家历史上极为重要的一年。党的二十大、北京冬奥、神舟接力、同心抗疫……一个个关键词浓缩着国家发展的万千气象,也见证了我们携手走过的极不平凡的一年。

党的二十大胜利召开,对教育事业极具战略意义和深远影响。一年来,在区委区政府、区教育局的坚强领导下,学校紧紧围绕“推双减、提质量、树品牌”的工作目标,全面落实立德树人的根本任务,同心同德,群策群力,脚踏实地,努力拼搏,取得了一定的成绩。学校获得了“全国小平科技创新实验室” “湖南省2022届文明标兵校园” “湖南省禁毒预防教育示范校” “邵阳市精神文明建设先进单位”“邵阳市普法工作先进单位”等20余个荣誉称号,还开展了“大祥一中云端科技节”“清廉学校作品征集”“秀出我的拿手菜”“线上跳绳大赛” “校园篮球赛”等10余项大型特色活动。一年来,学校党总支带领全校师生凝心聚力、踔厉前行,书写了加快大祥教育高质量发展的奋进之笔。

回眸来时路,初心居心间。我们大祥一中之所以兴旺发达,能有今天的辉煌,是与各位老领导、老前辈、老教师的辛勤付出紧密相连的。你们是学校的功臣,居功至伟。在大祥一中这片热土上,你们默默地奉献了自己的青春年华,造就了一批批社会有用之才。在大祥一中这个美丽的校园里,你们像红烛,照亮了我们前行的道路。在这里,我再一次表示衷心的感谢!

面对当前的疫情形势,我们十分惦记各位亲爱的老战友们,我们非常关心您的身体健康。当前防疫形势仍很紧张,不能有任何放松。请您一定要保持乐观心态,做好安全防护,及时接种疫苗,尽量减少外出。如果身体有不适,一定要通过正规渠道了解病情,依照科学方法积极治疗,早日康复。

吃水不忘挖井人。尊敬的前辈,虽然您已离开了自己热爱的教育岗位,但你们在大祥一中发展的历史长河中留下的精彩,永远是我们最珍贵的财富。我们也将继续努力,让改革开放的成果惠及每一位教师。同时也希望您继续为学校发展建言献策,欢迎常到学校来,常回家看看。

最后,祝各位退休教师身体健康、长寿万岁!

大祥一中党总支书记 毛力强

2023年1月19日

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号