您当前的位置:首页 > 文教

邵阳县塘渡口中学开展走访慰问贫困家庭活动

作者:易志远 时间:2023-01-18 18:32:38 来源:掌上时报

 

新华卫视网湖南讯(通讯员 莫叶 黎晓燕)临近春节,岁寒情深。1月17日,邵阳县塘渡口中学校长杨小军率领学校慰问小组一行走访五峰铺镇,慰问受县委县政府委派从该校调到五峰铺镇六里桥村驻点书记王斌,随后一起走访慰问该村的贫困、残疾儿童。他们深入受助家庭,送教上门并送上红包与温暖,让这些贫困、残疾儿童及其家庭切实感受到党和政府对他们的关怀与鼓励。

 

据了解,这些孩子有的残疾且父母离异,跟随年迈的爷爷奶奶生活;有的父母双亡沦为孤儿由爷爷奶奶抚养;有的因智力问题、父母离异,跟着病重的爷爷奶奶;有的自身残疾,家人多病,只能靠一个健康家人艰难打零工维持。

 

走访过程中,该校后勤副校长邓飞高同志为孩子们做了心理辅导。杨小军校长叮嘱家长与监护人要时刻关注孩子安全问题,注意疫情防控,在家要注意用火用电,用气安全等。他亲切地与家长拉家常,了解孩子近期在家的生活情况,在生活学习上有困难可以及时向学校、村里反映,鼓励家长、孩子们要树立信心,用积极向上的心态面对生活,相信生活会越来越好,日子会蒸蒸日上。慰问组为受助家庭送上新年祝福。学生家长对该校领导一行的走访深表感动,对学校实施的资助以及给予的关心和帮助表示感谢。他们表示会勇敢克服困难,积极乐观生活,不会辜负党和政府的关心与帮助。

 

杨小军校长表示,教育是爱与责任同行,尽一份责任,可以实现家庭、学校与社会真挚的沟通;送一份关爱,就能共创孩子的美好明天。一直以来,邵阳县塘渡口中学十分重视对家庭困难学生的帮扶工作,并定期进行访问。今后,学校还将一如既往地开展贫困学生的帮扶活动,让每一个孩子都在充满爱的氛围中幸福快乐成长。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号