您当前的位置:首页 > 文教

凝聚发展合力,提升教育质量 ——新邵县坪上镇教育督管2022年度小学学校工作总结暨务虚会

作者:易志远 时间:2023-01-14 16:26:36 来源:掌上时报

 

新华卫视网湖南讯(通讯员 蒋龙霞 刘燕舞)1月12日上午,坪上镇教育督管办召开了2022年度小学学校工作总结暨务虚会议,参加本次会议的有督管办全体成员及全镇各小学校长共25人,会议由督管办书记罗涛同志主持。

此次会议主要围绕小学教育教学现状,分析目前存在的问题和短板,谋划部署提高教学质量的具体措施,进行交流探讨。

会上,督管办领导宣读了《坪上镇2022年度小学校长的年度考核结果通报》和《坪上镇2022年度小学教育目标管理评估检查通报》,对2022年度的工作进行了总结,高度肯定各校付出的努力和辛苦,表扬了各校的亮点,同时指出了存在的问题,并提出改正意见。

接着,16所小学校长依次汇报了学校教育教学工作中存在的主要问题,并针对这些问题在2023年的教学工作做出了详细的规划与部署。各校长的工作要点中不乏许多令人期待的举措,如开展我的岗位我负责,我的工作请放心”主题教育活动,提高教师敬业奉献精神;分学科、分学段开展课堂教学比武,推动“双减”工作更有效地实施;明确目标“知己知彼,百战不殆”,针对学校问题分析不足,查找与兄弟学校的差距,采取措施,补缺短板,提高教学质量;“创特色,树品牌”,培养学生全面发展;加强沟通,家校共育等。

听完各小学校长的汇报后,罗涛书记表示,对未来坪上教育保持高质量发展充满信心。他指出,各校长的汇报既有聚焦的“点”,又有落实的“面”,我们要围绕设定的质量目标落实各项工作,坚定信心,以只争朝夕的紧迫性,紧紧围绕坪上教育高质量发展目标,擦亮“坪上教育”品牌。他强调,在新的一年里,全镇将以提高教学质量为中心,强化师德师风培训,提高“四有”课堂效率,创“一校一品”,全体教师同舟共济,奋楫前行,务实工作,为坪上教育重塑辉煌。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号