您当前的位置:首页 > 文教

年度考核促发展,砥砺奋进再启航——邵阳市第十一中学迎接2022年度年终考核工作

作者:易志远 时间:2023-01-12 15:30:25 来源:掌上时报

 

新华卫视网湖南讯(通讯员 胡诗寒)为加强教师队伍建设与教育教学管理,促进学校的全面发展,2023年1月10日中午,邵阳市教育局组同志不辞辛劳,2022年绩效考核工作高中评估组组长仇湘中、副组长范中杰等8位工作组同志不辞辛劳来到邵阳市第十一中学,对我校2022年办学方向、课程管理、教师发展、学校管理、学生发展、发展性评价等方面进行评价。

 

首先,评估组副组长范中杰处长代表考核组讲话,明确会议流程并对考核工作提要求,表示评价组将会本着“发现问题、解决问题、寻找差距、补齐短板、提高质量”的原则,坚持日常工作与年底考核结合,切实做到全面、深入、精准考核。

随后,班子成员针对自身履职情况采取口头述职与书面述职相结合的方式进行述职。其中,校长、书记采取口头述职的方式,其他校级领导采取书面述职的方式。

 

校长舒凌文代表党组班子成员对2022年度工作进行总结汇报并进行个人述职,总结我校在班子建设、硬件设施、教学常规、教学质量、后勤服务、党风建设、德育管理等方面取得了可喜的突破,如2022年我校成功创建湖南省“绿色校园”;教师获得省级、市级各类奖项达30余人次;学校多次在人民日报、湖南日报、邵阳党建网、邵阳日报上发表新闻;高考取得了近十年来最优成绩等。同时,对学校2023年工作提出新的展望。2023年我校将以《中国教育现代化2035》《湖南省深化新时代教育评价改革实施方案》为指南,在营造育人环境、培养优秀人才、打造“高效课堂”、重视师德师风、构建平安校园等方面持续发力。

党支部书记罗华从学校和个人角度详细梳理、汇报总结了一年以来的履职情况,他表示在未来的工作中,将和领导班子其他成员一道加强党的建设,以保证学校各项工作快速稳步发展。

 

最终,评估组通过查阅资料、实地走访、总结述职、民主测评和个别谈话的方式,对学校工作进行了认真仔细的了解,以一丝不苟的精神,一把尺子量到底的原则,严格对照考核标准和考核细则查看工作相关资料,各考核成员在充分肯定学校工作亮点的同时,根据实际情况针对性的指出了学校工作不足之处和薄弱环节,促进了学校教育教学工作的开展。

此次考核,全面系统的检验了学校各项工作,并对学校领导班子的德、能、勤、绩、廉等方面的情况进行了全面了解,为下一步做好学校工作奠定了坚实基础,为2023年学校更加优质、高效地开展各项工作提供了有效的保障。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号