您当前的位置:首页 > 文教

防疫记于心,以“练”备战——隆回县六都寨镇西山九年义务制学校

作者:易志远 时间:2022-11-24 16:19:31 来源:掌上时报

新华卫视网湖南讯(通讯员 王月圆 刘红丽 周晓娟)为坚决打好新冠肺炎防控阻击战,落实且细化学校疫情防控应急处理措施,全面提高学校应对疫情的应急反应能力,六都寨镇西山学校于11月24日上午11时举行疫情应急处理演练。

演练进行中·报告

学校疫情防控领导小组接到二年级发现一个体温异常的学生报告,指挥部立即指令班主任老师将学生带至隔离室进一步观察,并指示各应急处理小组迅速进入岗位!

 

演练进行中·隔离

救治处置组迅速将“患病”学生带到隔离室观察,稳定学生情绪后,对疫情学生进行初步救治。“患病”学生所在班级其他学生停止校内常态活动,转移到备用教室,消毒防疫组对该班教室进行消毒。

 


 

演练进行中·送医

对外联络组立即通知学生家长,由对外联络组自驾送学生去医院就医。

 

演练进行中·排查

疫情监测组立即排查“发热”学生的活动轨迹、上学所乘交通工具、入校晨检或就餐过程周围人员,确定密切接触者;同时对患病学生所在班级老师及其他同学进行体温测量、记录。

 

演练进行中·上报

学校疫情防控领导小组第一时间将疑似病例上报中心学校,对外联络组立即将密切接触者排查情况通报相关师生家长及所在村部。

 

演练进行中·消毒

消毒防疫组立即对隔离观察区、疫情学生活动区域进行应急消毒处理。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号