您当前的位置:首页 > 文教

见证那缕最美的星光与晨曦——邵阳县工业职业技术学校

作者:易志远 时间:2022-11-23 10:04:54 来源:掌上时报

新华卫视网湖南讯(编辑 易志远)没有生而不惧不退的英勇,只是选择了挺身而出的无畏。璀璨星河之下,青少年用行动诠释了岁月静好也因有青春的潇洒以赴,世间芬芳也因有少年的奋不顾身。

 

在铺满荆棘与坎坷的这条疫情小道上,有各样英雄汇成时代之星辰,普照各个角落。那束璀璨中有那么一缕最美的星光与晨曦,来自邵阳县工业职业技术学校的莘莘学子。他们以平凡之躯,充当志愿者,绘制少年青春底色,抗击疫情。

 

冲锋在前

一个青少年有了义无反顾的勇毅,有了灰色地带坚守的情怀,他的青春丰碑终会光彩四溢,熠熠闪光。邵阳县工业职业技术学校高二电子电工专业247班,刘文星,在疫魔肆虐的那一刻,毅然决然地选择了奔赴战场,充当起邵阳县建材城的志愿者,负责起流动楼层 k栋、L栋的物资发放、核查隔离住户信息以及协助核酸采样。“累,是真的累,可是感觉总要做点什么”,“战袍一穿,感觉那个身躯就在运转,一天基本没法停歇。”“可是后来时常听见‘小伙子,不错哟’,一种自豪感油然而生,一身的疲倦似乎也消失殆尽了。”疫情下的刘文星,用一抹“志愿白”,绘制青春担当的底色,守护一方“平安色”。

 

每一代人的青春都在关怀他人、生命至上的情怀中成长的。每一代有每一代人的宿命,有属于他们的责任与担当。青少年不仅需坚信彼方尚有荣光在,更要化身萤火汇聚银河璀璨。邵阳县工业职业技术学校高二电子电工专业248班,陈勇曦,当踏进“荆棘荒原”之中,短暂恐慌,整顿心情,自告奋勇,在邵阳市方舱充当起24小时随时待命的志愿者。每日协助医护人员、派送物资、提饭送饭兼有清理方舱的垃圾。“那个垃圾清理是最危险的,也是最让人难受的事,可是总需要人去做吧,貌似一下子实现了我的英雄梦。可以自豪的说青春无悔吧”。陈勇曦陈述道,“虽然我每天想家,想快点回去,不过想到每天可以实现点自我价值,一天似乎没有那么难熬了。”疫情下的陈勇曦,用乐观与奋勇,诠释着青少年是生命之晨,是日之黎明。

 

逆行而上

时代赋予了青少年特殊的使命与责任,邵阳县工业职业技术学校的学子用自己的奉献与勇毅,汇聚星光与晨曦,化为磅礴之力,绽放最美的青春之彩!

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号