您当前的位置:首页 > 文教

以“艺”战“疫”,助力美育发展——隆回县东方红小学开展“抗击新冠肺炎疫情”手抄报活动

作者:易志远 时间:2022-11-22 10:11:01 来源:掌上时报

新华卫视网湖南讯(通讯员 廖文胜 谭艳娟 范雨胭)11月21日下午,为期五天的隆回县东方红小学“抗击新冠肺炎疫情”手抄报活动圆满结束。

此次活动是隆回县东方红小学为了加强爱国主义教育、弘扬抗疫精神、普及防疫知识,落实“德育为先”,美育并举育人的举措。活动一经发出,得到全校学生的积极响应,他们踊跃参加。

 

在这次活动中,同学们积极上网搜集抗击新冠肺炎疫情的知识和隆回教育人、全县各级各部门及社会各界人士的抗疫故事,创作出了一幅幅主题明确、内容丰富、形式各样的手抄报。他们以从不同角度介绍了新冠肺炎疫情的防控知识以及个人感受,用笔画出“抗疫人”的平凡和伟大,表达对抗疫一线工作人员的感激和敬佩之情;用文字表达出全县人民携手并进抗击疫情的团结和力量。一张张别具匠心的作品,一幅幅感人至深的画面,打动着每一位师生的心,传递出肃然起敬的抗疫正能量。

 

本次活动通过层层选拔,共征集到70余幅手抄报作品,这些手抄报内容丰富,图文并茂,有介绍病毒特点与防护方法的,有如何做好自我防护的,还有赞美坚守在抗疫一线的“白衣天使们”……这些手抄报含着学生们的无限爱心,传递着社会正能量!经过评委们的精心挑选,共有14件作品被评为特等奖。

 

此次手抄报活动,进一步加强了全体师生的疫情防控意识,筑牢了同学们维护健康安全的防线,增进了同学们对人与自然、生命真谛、家国情怀的感知认识。同时,多彩的画笔传达了童心稚语,以“艺”助力学生美育发展。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号