您当前的位置:首页 > 人物

观著名国画家牧也荷花作品是亲近自然享受

作者:孙鹏 时间:2022-10-05 21:57:06 来源:掌上时报

      本网北京讯 在中国传统文化中,荷花被称为“花中君子”,是真善美的化身,吉祥丰兴的预兆,是佛教中神圣净洁的名物,是成为纯洁、美好爱情的象征,也是友谊与和谐的种子。
      荷花,开放在水域里的精灵,自古以来一向都是文人墨客心中不凡的存在,牧也,当代极具收藏潜力的国画家,观其笔下荷花作品,新颖构思、大胆戏墨落笔,很得“野趣”两字的真味,带给人的是回归自然的艺术趣味,在洒脱中透着细腻的风格,画面上荷叶浓郁,濯清涟而不妖,坚贞、纯洁、无瑕、清正高尚的特性显露无疑,他的荷花能看出那坚挺的身躯,历经风霜之后的一种昂扬不屈的姿态,在别样的人文情感基础上,以荷花为主题的创作的国画作品异彩纷呈,是中国艺术中占有不可替代的艺术地位和文化意蕴。(文:牛文立里)

国画作品(1)

国画作品(2)

国画作品(3)

国画作品(4)

国画作品(5)

国画作品(6)

国画作品(7)

国画作品(8)

国画作品(9)

国画作品(10)

国画作品(11)

国画作品(12)

国画作品(13)

国画作品(14)

国画作品(15)

牧也国画艺术简介:


著名国画家牧也创作艺术近照

      赵志宇,别名牧也,中共党员,1965年出生于黑龙江,现定居北京,国家一级美术师、当代著名雕塑艺术大师,就读于鲁迅美术学院雕塑系,幼承家学,拜中国艺术研究院硕士研究生导师,著名天山山水画派创始人周尊圣为师,曾先后受中国美术家协会副主席李翔、理事扬文森两位导师亲授指导,汲取不同艺术流派的艺术精髓,融入自己的艺术创作。
      二十年来,朝乾夕愓,刻苦自励,潜心于艺术研究与探索,博采众长,尤擅根雕,雕塑艺术,对中国画深入潜心的研究,其作品既能保持传统精髓,又不因袭古人之成法格套,对国画艺术大胆探寻,从生活与自然中发现艺术深邃的法则与真谛。作品立意新颖深邃,传神写意,格调写实,风韵独特,造型生动,形神兼备,笔墨潇洒自如,着色幽艳不滞,淡雅不薄,其笔下国画荷、竹、花鸟、大写意作品灵活运用,作品高度囊括,自然出色,追求天地的无为无欲顺应自然的法则,笔墨精炼,给人美的享受。以异乎寻常的表现力把中国画浓、淡、干、湿、焦的笔法发挥到极致,内生的抒情与隐喻恰到好处地定格在独特的审美风景和生命色泽一幅幅作品中。常有浓情意墨笔划的笔蕴,将其惟妙惟肖地表现和再现出来,形成了简约灵动、唯美激越、气韵生动,奇艺雄肆、大气磅礴和气象万千的骨感、魂魄艺术品位和艺术风格。经过长期的积淀,以扎实的功力和深厚的文化底蕴,在不经意中逐渐形成了自己独特的画风美学风格,数年来其代表作品城市大型地标雕塑《奋进》 、《奔牛》 、《丝绸之路》 、《长城》其创意被党政机关采纳为标志城市雕塑与城市形象、《传统文化普洱茶创意制作八大流程人物》、《精雕红色系列》、国画作品,军魂》作品入选庆祝中国人民解放军建军95周年全国美术作品展览暨第15届全军美术作品展览,其作品在中国美术馆展览结束后被国家永久馆藏,曾数十次应邀在全国、省级大赛展览、展示中入展并获奖,被各大媒介予以郑重宣传并推介,作品被国家党政机关、博物馆、企事业单位收藏,先后荣获当代最具收藏潜力艺术家、德艺双馨的艺术家、当代著名雕塑艺术大师等殊荣,编辑出版有《赵志宇艺术集》、《牧也国画集》等。
      现为中国文化产业战略协会副主席、《中国文化》编辑中心高级顾问、北京市通州区美术家协会理事、北京志宇国际文化艺术馆馆长、《智库品鉴》文化产业人才库艺术鉴评委员、北京红色伟业书画院常务副院长。辽宁省美术家协会会员。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号