您当前的位置:首页 > 法治

罗山:跟着检察官一起去“巡河”

作者: 时间:2022-12-01 18:01:06 来源:华夏快讯网
华夏快讯网讯:(通讯员高尤玲  王立威)为贯彻落实“河长+检察长”工作机制,发挥检察公益诉讼职能,结合“河长+检察长”制改革实施方案。
近日,罗山县人民检察院会同县河长制办公室工作人员、周党镇、灵山镇乡政府工作人员对竹竿河、小黄河开展巡河工作。
 
巡河人员一行来到竹竿河、小黄河河段,查看了河流水质、沿河环境保护等情况。巡河过程中,对河道治理情况、日常管理情况等进行了了解,重点查看了河流周边是否存在污染源、是否存在违法占用河道及非法盗采河砂等影响水体的情况。
针对巡河过程中发现的“蚂蚁搬家”式非法盗采河砂现象和修路破坏河道导致乡镇饮用水“泛黄”等问题,大家就如何进一步开展好河道治理工作展开了座谈交流。
  
据了解,罗山县人民检察院将切实履行法律监督职能,牢固树立“双赢多赢共赢”“在办案中监督,在监督中办案”“三个效果有机统一”等司法理念,积极推动“河长+检察长”机制在水生态建设方面的保障作用,严厉打击破坏河湖生态环境的违法犯罪行为,充分利用公益诉讼这把“检察利剑”,为更好地服务罗山绿色发展贡献检察力量。(供稿:罗山县检察院)
 
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号