您当前的位置:首页 > 法治

中国行为法学会医疗健康法治研究委员会换届仪式在京举办

作者:孙鹏 时间:2022-11-20 18:25:04 来源:本网

(图为活动现场,主办方供图)

      北京11月12日电 11月12日,中国行为法学会医疗健康法治研究委员会在北京举行换届仪式。来自法学、纪检、医疗健康等领域的200余位专家学者围绕深入贯彻落实党的二十大精神,推进法治中国建设、健康中国建设等话题展开深入交流。

(图为活动现场,主办方供图)

    会上,中国行为法学会副会长宋朝武宣读了《中国行为法学会关于同意医疗健康法治研究委员会换届方案批复文件》。

(图为活动现场嘉宾发言,主办方供图)

      与会专家建议,医研会要发挥专业智库作用,开展医疗健康法治行为经验交流、学术研讨、政策咨询、研究论证、教育培训、新闻宣传,推进理论研究成果转化和实践创新,推动医疗健康行业在法治轨道上高质量发展。

(图为活动现场嘉宾发言,主办方供图)

(图为活动现场嘉宾发言,主办方供图)

       中国行为法学会医疗健康法治研究委员会会长梁相斌表示,新一届医研会将紧密围绕落实党的二十大会议精神,紧密团结医疗健康领域和法治建设领域的专家,从行为法学的角度对医疗健康领域的机构行为、个人行为的规范进行认真研究,对实践中出现的典型经验和教训进行调研总结,进而提出有价值的意见建议,为法治中国建设和健康中国建设作出贡献。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号