您当前的位置:首页 > 财经

吉林市政府与一汽解放签署战略合作框架协议

作者:张立志 时间:2022-10-31 10:12:34 来源:掌上时报

                               

       本网吉林讯:(唐惠利)近日,市政府与一汽解放汽车有限公司签署战略合作框架协议。市委书记贺志亮、市长王吉参加签约活动并与一汽解放公司代表座谈。

       根据协议,市政府与一汽解放汽车有限公司按照“市场主导、战略协同、优势互补、合作共赢”的原则,探索开展多层次、多样化深入合作,在整车生产、零部件配套、汽车与新材料、新能源协作等领域创新合作,共同完善产业链、供应链,推动双方产业实现联动融合发展。

       贺志亮在座谈时指出,吉林市与一汽解放公司有着良好的合作和产业基础,此次战略合作是双方贯彻党的二十大精神、落实我省“一主六双”高质量发展战略的务实举措。吉林市具有多品类整车生产资质和较完备的零部件配套体系、技术人才储备等,特别是随着吉化转型升级、化纤15万吨碳纤维、建龙硅钢等一批重大项目推进实施,精细化工、新材料等产业规模和效益还将更上一层楼。希望一汽解放公司以此次合作为契机,继续与吉林市在新能源汽车、汽车轻量化等方面探索合作新模式,盘活现有资质资源。吉林市将强化服务意识,认真履行合作协议,壮大本地汽车制造产业,助力一汽集团发展,为我省产业链供应链稳定、经济高质量发展作贡献。

       王吉指出,一汽解放公司产业规模雄厚,品牌价值逐年增高。希望这次合作成为吉林市汽车及零部件产业发展的突破口。吉林市将全心全意做好服务,提升合作质量,推动合作走向深入。

       中国一汽总经理助理、一汽解放汽车有限公司董事长胡汉杰表示,一汽集团高度重视此次合作,一汽解放将加深与吉林市沟通交流、深化合作,拉动吉林市整车和汽车零部件产业发展。

      副市长崔志刚、高新区党工委书记张守华和我市相关重点企业代表参加签约活动。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号