您当前的位置:首页 > 财经

白城洮南市:推进文旅深度融合,激活经济发展新动能!

作者:唐菲 时间:2022-11-27 20:43:50 来源:掌上时报
        本网吉林讯:(张立峰)日前,记者走进洮南市四海湖国家湿地公园——“冰汤圆”发源地,看到栖息的天鹅或在水面悠闲嬉戏,或在天空自由飞翔,引来不少游客前来拍照留念。轻风鸟鸣之中,伴着起伏的欢笑声,一幅天人和谐的景象呈现在眼前。
                  
  这些,都是近年来洮南市全力推进生态环境保护和发展旅游产业的成果。
  “党的二十大报告中指出,必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。为深入贯彻落实党的二十大精神,洮南市以‘一山一湖一城’为引擎,统筹做好核心景区项目策划,坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合,激活经济发展新动能。”洮南市城乡旅游发展促进中心工作人员介绍说。
  走进洮南市区内省级重点文物保护单位吴俊升商业大楼、天恩地局和德安禅寺等处,感受厚重的文化底蕴;来到洮南市境内的创业水库、群昌水库和四海湖,尽享得天独厚的自然美景和优美的人文景观。
                  
  据了解,近年来,洮南市大力实施河湖连通工程,生态环境持续改善,城区内锦湖湿地公园、森林广场和西郊公园,城外北部半山区的敖牛山、老道沟、昂岱山等景区景点,正成为洮南发展新的名片。
  洮南在冰雪经济上也下足了功夫。全民上冰雪、冬捕渔猎文化节等活动,都有效促进了冰雪经济发展。
                 
  “下一步,我们将依托全民上冰雪等活动,继续开展滑冰等项目比赛,推进冰雪运动进机关、进校园、进企业、进农村、进社区、进家庭,提升我市冰雪运动消费总量,推动洮南市冰雪旅游向宽度深度延伸。同时,举办好冬捕渔猎文化节,通过积极宣传,吸引游客到洮南观冬捕、购鱼获,让游客深切感受洮南美食、美景、文化等带来的乐趣,为冰雪经济的发展注入活力。我们还将开发特色旅游商品,大力推介敖牛山小米、万宝粉条等特色旅游商品,扩大冰雪经济带动力和影响力。此外,还要加大宣传力度,充分利用媒体渠道将洮南冰雪旅游作为主打产品和营销重点,纳入到对外宣传工作中,抓住北方特有的气候和有利的地理位置,对我市冰雪旅游发展进行整体推广和宣传,推动我市生态旅游不断取得新进展。”洮南市文广旅局副局长黄继霞信心满满地说。
  绿水青山织锦绣,山乡美景入画来。洮南市正借助优美的生态环境、厚重的文化底蕴和丰富的旅游资源,发出耀眼的光芒。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号