您当前的位置:首页 > 财经

白山市抚松县融入科技元素 发展人参产业

作者:张立志 时间:2022-08-28 07:58:45 来源:掌上时报
     本网吉林讯:(唐惠利)人参产业是抚松县最具优势特色、最有发展潜力的富民产业之一,在全市乃至全省都占据着重要地位。多年来,抚松县立足人参产业发展的基础和优势,用小小的人参撬动起了全县的绿色发展杠杆,为县域经济可持续发展注入新动能。
  吉林汇参堂中药饮片科技有限公司是一家包括人参、西洋参初加工、精加工、深加工及大型仓储销售“一条龙”的综合服务有限公司,现已形成集种植、生产加工及销售为一体的全产业链经营体。公司自主研发人参专用加工设备34套,年加工能力达到800吨。未来,该公司将围绕着“研产仓销”服务综合体项目,打造一园、一社、一平台。解决种植端产能过剩、品质欠佳,加工端散乱弱小,市场端流通环节多、供应链过长等问题,打造“抚松药用人参”品牌。
  抚松县大自然生物工程有限公司是以人参精深加工、人参稀有皂苷单体分离为主的省级高新技术企业,目前拥有一条国内先进的多功能中药提取生产线、两条人参稀有皂苷单体分离线及保健食品生产线,还有一条多品种、多剂型人参深加工食品线。人参保健产品销到全国各地,深受客户好评。
  抚松县将持续提高人参产品附加值,树立人参品牌,把人参产业做成富民强县的产业。重点打造以中药材、生态种植养殖为主的特色产业布局,全力提升中医药产业科技含量。加大培育创新主体力度,强化骨干企业引导带动作用,重点培育一批高技术含量、高产业带动性中医药企业,着力建成由科技型中小企业、科技小巨人企业、高新技术企业组成的科技企业培育梯队。继续全力做大做强规模以上医药健康企业,打造更多亿级北药系列品牌。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号