热搜词:
测试 

您当前的位置:首页 > 财经

为饲料成本扣上“保险带” 中华财险开封中支为生猪养殖保驾护航

作者: 时间:2022-02-23 19:12:05 来源:掌上时报

2022年2月22日,首单饲料成本“保险+期货”业务在中华财险开封中支成功落地,为本地化解生猪价格风险扣上“保险带”。

    近年来,国内猪肉价格波动趋势不稳,给广大养殖户带来了巨大的风险隐患。为此,中华财险开封中支积极探索饲料成本“保险+期货”模式,想方设法化解农产品生产、销售环节风险,本次将为我市祥符区与尉氏两县提供近三千万元风险保障,从而化解生猪价格风险,解除了养殖过程中的饲料价格波动因素影响,促进生猪养殖业规模化发展。

    2月22日,《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,即2022年中央一号文件发布。文件指出,牢牢守住保障国家粮食安全和不发生规模性返贫两条底线,推动乡村振兴取得新进展、农业农村现代化迈出新步伐。

    中华财险开封中支负责人表示,刚落地的饲料成本“保险+期货”项目,就是将传统养殖业与金融工具相结合,可使养殖企业和养殖户通过保险的渠道进入期货市场,在保险期间,若饲料的实际价格高于投保时约定的饲料目标价格,保险公司即可对养殖户进行赔付,有效规避饲料价格波动导致养殖成本上升的风险,也是保障养殖户收入的重要方式之一。

    2022年中华财险驻汴机构将持续深入地投身到保险金融助力“三农”发展中,积极探索保险创新服务模式,为推进我市农业农村现代化建设和乡村振兴高效发展添砖加瓦。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

推荐

关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号