您当前的位置:首页 > 综合

洞口县醪田镇:迎春节保畅通,“三管齐下”整治交通秩序

作者:易志远 时间:2023-01-20 13:02:00 来源:掌上时报

 

新华卫视网湖南讯(通讯员 谢娉)年关将至,受返乡群众、采购年货等因素影响,镇区人流量、车流量激增,面临的交通压力随之加大。为确保辖区居民过一个安全、畅通、文明、和谐的春节,近期,醪田镇多措并举开展交通秩序大整治行动,全面整治交通秩序,全力守护全镇人民群众健康安全。

强设施。在城区重点区域安装了600多米的马路隔离栏,对道路进行了纵向分隔,使过往的车辆和行人各行其道,有效减少了部分群众横穿马路的陋习,从根源上改善因随意变道造成的交通堵塞,保障了道路交通安全畅通。

 

增容量。为缓解赶集停车难的压力,镇政府根据车流量因地制宜地开放了醪田镇中心小学、花桥农贸市场、醪田车站和醪田镇政府四个临时停车场,总计200个车位可供群众免费停放。并设置醒目标识引导群众有序停车,同时对发现的乱停乱放行为,做到发现一起,整治一起。

 

护民安。组建春运保运输小分队,将全体镇干部、派出所民警、辅警分成六个组全天候在各交通要道轮班值守,力保交通顺畅。镇综合执法大队加大巡逻力度,对乱设摊点、占道经营等妨碍交通的行为,进行劝导,督促摊贩按规划摆摊,切实维护镇容镇貌整洁有序,确保交通畅通。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号