您当前的位置:首页 > 综合

武冈市民政局携手市慈善会开展“迎新春 送温暖”活动

作者:易志远 时间:2023-01-20 12:49:03 来源:掌上时报

 

新华卫视网湖南讯(通讯员 欧阳芳 曾德智)迎新春、送祝福、献爱心,新春将至,为营造积极向上欢乐祥和的节日氛围,武冈市民政局携武冈市慈善会及武冈市沙塔公益协会在全市范围内开展春节慰问送温暖活动。

“同献爱心、共筑希望”送温暖助学

武冈市民政局携武冈市慈善会及武冈市沙塔公益协会于1月6日开展“同献爱心、共筑希望”送温暖助学活动。“同献爱心、共筑希望”慈善助学活动旨在帮助武冈地区父母一方或者双方去世、重度残疾、绝症或者本人重残、重疾的困境事实孤儿,从2018年起,已经连续五年在武冈资助了数千名事实孤儿,累计资助金额一百余万元,近期民政局党员干部分别对93名困境事实孤儿入户慰问送温暖,为每位事实孤儿送去1000元助学金,共同点亮他们阳光快乐的童年。

关爱困难群众

近日来,武冈市民政局携手市慈善会及市沙塔公益协会的志愿者,为全市18个乡镇、办事处的困难群众、低保户送去1000袋大米,1000桶食用油。为困难群众减轻家庭负担,提前为他们送去新春的祝福。筹措资金十二万余元为全市204名重病、重残及事实孤儿分别送去陆百元慰问金。

 

关爱烈士父母

天寒人情暖,关爱意绵绵。 为了进一步提高烈士父母的生活质量,在新春来临之际,武冈市民政局携手市慈善会及市沙塔公益协会首次开展“迎新春送温暖”关爱烈士父母活动,针对武冈13户平均年龄87岁以上的烈士父母新春探访行动,分别为每位老人送去陆百元慰问金。

 

以惠民之举,办民生实事,服务最困难的群众始终是民政部门最重要的工作。走访慰问时,民政局干部还结合当前疫情形势和近期各类诈骗警情案例,认真宣讲了预防新冠病毒感染相关知识,并对防范电信网络诈骗进行了精准宣传。慰问对象纷纷表示,他们从一次次的帮扶中真真切切感受到了祖国的强大、党组织的温暖,感谢党和政府一直以来对他们的关心和帮助。新的一年里,他们将更加努力生活,不辜负党和政府对自己的支持和关怀。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号