您当前的位置:首页 > 综合

疫情结束后,我想说…

作者:易志远 时间:2022-11-24 21:44:08 来源:掌上时报

新华卫视网湖南讯 (通讯员 唐务廉) 邵阳县这次疫情来势凶猛,令人束手无策。幸亏党委、政府及时采取果断措施,拿出最佳对策方案,在极短、极快、极有效的时间段,打赢了这场没有硝烟的人民战争!

 

这期间,全省各地驰援邵阳县的医疗团队,在这次战疫中勇往直前、奋力拚搏,很好地诠释了中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德!作为邵阳县的一分子,由衷地感谢来自全省各个地区的抗疫英雄!祝你们:平安健康,好人好报!

 

当然,邵阳县广大医务工作者、志愿者他们日夜奋战在抗疫一线,舍小家、顾大家的高风亮节也深深地震撼着邵阳县广大人民群众,正是因为他们的忘我牺牲、共克时艰的壮举,才让邵阳县人民经历了这场严峻的考验!可以说,打赢这场抗疫战争,他们是功不可没!他们是新时代最可爱的人!

 

当然,广大人民群众积极配合,响应党委政府号召,宅家、足不出户、勤洗衣、戴口罩不扎堆…尽量减少流动,为抗疫战争,争取了时间、减少了不必要的麻烦、压力,可以说也是为国家做出了相应的贡献!

 


 


 

特别让家乡人民感到泪流满面的是,在外打拚的邵阳人,虽然人在异地他乡,心始终与家乡连在一起。他们以各种方式,或捐款或捐赠抗疫物资来驰援家乡抗疫,他们有的以个人名义,有的以商会名义,有的以同学会名义,有的以战友会名义,尽最大努力帮助家乡人民度过难关。可以说,没有他们的无私捐款、大力捐赠,家乡的抗疫战争将是何等的艰难?正是因为他们的家乡情、家国情,才使家乡人民提前结束这场抗疫战争!

 


 

今天,作为平民百姓,我只能以感谢的方式,表达我对所有抗疫英雄的崇高敬意!因为有了他们的负重前行,才有了我们现在的岁月静好!我们要感恩和致敬在这场疫情战争中不怕苦、不怕累的英雄们,是他们的大爱精神成就了我们,我们要将他们的精神永远铭记在脑海里!山河无恙,世界皆安,这场没有硝烟的战争我们终于胜利了!感谢负重前行的英雄,向英雄致敬!

 


 


 


 

请记住2022年10月15日至11月24日,整整40天的邵阳县抗疫之战吧!请大家珍惜以后的美好时光,平安、健康、幸福、吉祥、快乐地生活吧!以后的疫情防控,不单单只能依赖政府,更重要的是要靠自己防疫:勤洗手、勤消杀、不聚会、不聚餐、不到人多的地方、戴口罩!对于生活在底层的我们,千万不要相信所谓的全面放开、躺平,这样吃亏的绝对是我们这些普通劳动者!可以说,哪怕再封城、休市、停工、停课…也心甘情愿、无怨无悔。因为,只有政府一声令下,才不会一盘散沙,才会上令下通,才会很好地有效地控制灾难的发生!您说,对吗?

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号