您当前的位置:首页 > 综合

3000多精英律师入驻 数法通开启云南数字法务新篇章

作者:孙鹏 时间:2022-11-24 20:17:47 来源:掌上时报
      本网讯(赵永忠 毕蓉):2022年11月20日,由中国民促会全国电子商务委员会、云南数字经济产业联合会和云南律正数字法务云平台联办的“数法通助推云南数字经济迈上新台阶”暨云南数字法务高峰论坛在昆举办。在云南省社会各界的共同见证下,以数字化为导向的云南律正数字法务云平台数法通全面启动,其“共享法务、网约律师”的创新法律服务公共模式得到广泛认可。
      据悉,数法通8月在云南展露头角,经过3个多月的发展,以昆明为中心,已辐射全国,目前入驻各类精英律师3000多名,合作律所12家,服务企业超5万家,深圳、四川、江西、湖北、重庆、贵州分公司也全面启动。
      随着律所快速规模化发展,运营成本居高不下,写字楼高额的租金等成为律所沉重的包袱,并最终分摊至客户身上,一些当事人受自身经济条件限制,无力委托律师维护自身合法权益。为克服这一弊端,降低运营成本,越来越多的律所酝酿开启数字化转型道路,数法通应运而生,它是一项数字法务的基础工程,最大意义在于将原来不可预见及相互不透明的内容,通过数字化+法务的形式,变得可见、透明,实现管理有依据、服务有标准、风险可预警;利用数字资源提高法律检索及调研效率,帮助律师更方便、快捷、高效地处理各类法律事务。这类数字化律所在一定程度上秉承了科学管理的精华,通过平台化、数智化、产品化、一体化的科学管理理念,让客户足不出户,就能挑选在各个法律领域、全球范围的法律服务。
      不同于普通法务平台仅能提供法律服务的功能,“数法通”以提供法律服务作为入口,形成扇形商业生态链,将商务服务、金融服务与法律服务相融合,通过大数据、区块链、互联网+等先进技术,为企业提供普惠专业的全方位服务,形成一个国内国际相融合、线下线上相融合、法务商务相融合的全新型数字法务云平台,因此得到了云南省、昆明市、官渡区相关部门以及行业专家的广泛认可,在其揭牌仪式上,中国民营企业全国电子商务委员会会长陈俊名表示,“数字化+法务”是数字新时代法治建设改革的关键,律正云平台的上线,将引领云南智慧法务迈向数字经济新时代。
      目前,律正数字法务云平台“数法通”可为企业和个人合规经营提供包括诉讼与非诉讼、商务、金融、企业等6大板块的专业服务,涉及合同在线签约、项目合同的规范风险预判评估、电子印章生成防伪等35项全面的法务服务。通过移动端轻应用等不同端口,每天提供500条独家诉讼案源优质客户渠道,可以在30分钟内自动对接快速沟通邀约,并经过3轮内部严格审核信息后,实现客户与律师的一对一咨询等。值得一提的是,该云平台基本实现“全覆盖、全天候、普惠式”的法律服务。
      社会万象,纷繁复杂;立法所向,千头万绪。律正科技集团CEO徐珺表示,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的征程上,数法通立志成为一家有社会责任、有社会担当、有社会价值的企业,在建设中国特色社会主义法治工作中,做老百姓学法懂法守法用法的普惠法务平台,为法制云南、法治中国的建设做出自己的贡献。
 
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号