您当前的位置:首页 > 综合

邵东:优质服务保供水,砥砺奋进写华章

作者:易志远 时间:2022-11-24 20:13:07 来源:掌上时报

新华卫视网湖南讯:11月11日,因牛马司铁路桥320国道深基坑施工,导致邵阳往邵东的主供水管道完全冲断,致使邵东城区大面积停水。邵东市自来水公司立即启动应急预案,一边组织50多名维修人员日夜加班加点抢修;一边安排10多台送水车到城区各小区送水,保障市民正常生活有水。通过维修人员24小时不间断地施工抢修,原先预计需要72小时才能修复好的管道,只用了40个小时就抢修完成,得到了广大市民的高度认可。

 


 

“党的二十大报告提出:‘必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励人民共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往’。我们供水人将以此为行动指南,团结奋斗、埋头苦干,把党的二十大精神落实到为民服务、推动发展上来,为城市发展和人民生活提供优质健康水,不断满足人民对美好生活的向往”。邵东市自来水公司党支部书记、经理罗小刚说。

 

供水行业的公共服务质量,事关民生福祉。邵东市自来水公司肩负着为全市人民安全优质供水的重任。为持续提高饮用水质量和人民生活品质,近年来,该公司秉承“求实、创新、诚信、敬业”的企业宗旨,紧紧围绕“安全、优质、高效供水”的目标,积极倡导节能降耗,有效控制管网漏损率位居全省乃至全国前列;抓重点求突破,不断完善智慧水务系统,走出了一条科技兴司的发展之路,被评为“全国县镇供水行业先进单位”。

 

今年7月份以来,邵东市近120天无有效降雨且可能秋冬持续干旱,作为邵东城区饮用水水源的三都、宝田、黄家坝、三合水库的库容低至15%左右。为全力做好城区抗旱保供水,邵东市自来水公司多措并举,科学调度,加强水源巡查和水库库容监测,积极寻找新的水源,向广大市民宣传发动节约用水,全力保障邵东城区40万居民的正常用水。

 

罗小刚表示,下一步邵东市自来水公司将重点做好以下几点工作:

一是保证足量供水。积极推进第三水源建设,并对现有供水设施进行升级改造,加强精细化管理,科学调度供水量,保障全城居民用水无忧。

二是提升自来水品质。加大科技智能投入,多举措提升水质,着力推进直饮水建设,不断满足人民对饮用水品质的追求,让群众从“有水喝”到“喝好水”。

三是提高供水服务质量。紧紧围绕“获得用水”这一职责,扎实贯彻实施《优化营商环境条例》,优化便民服务,实现服务渠道和服务质量的“双升级”,为广大市民提供更优质、暖心的服务。(供稿:邵东市自来水公司)

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号