您当前的位置:首页 > 综合

国务院安委会综合督导检查组到延边州督导检查

作者:张立志 时间:2022-10-01 20:09:04 来源:掌上时报

  本网吉林讯:(唐惠利)9月27至9月28日,公安部副部长刘钊率国务院安委会综合督导检查组第二组到延边州,在吉林省委常委、州委书记胡家福,州委副书记、州长洪庆的陪同下,就安全生产大检查“回头看”进行督导检查。

  在延吉公路客运北站,督导检查组详细了解了车站运营、疫情防控和安全保障措施落实等情况。刘钊指出,要统筹做好疫情防控和车辆安全运行,严格落实企业主体责任,健全和完善安全生产应急预案,积极排查整治安全隐患,强化各项安全生产防范措施和行车安全管理,切实保障人民群众安全出行。

  在州公安局,督导检查组实地了解了全州公安系统安全生产职责落实情况。刘钊强调,全州公安系统要按照“谁主管、谁负责”和“一岗双责”的原则,时刻绷紧安全生产这根弦,下好先手棋、打好主动仗,依照有关规定办好党委政府及其安委会交办的安全生产工作事项,维护好社会安全稳定局面。

  在安图森林经营局森林防灭火指挥中心,督导检查组观看了森林防火视频监控系统功能演示。刘钊指出,要全面落实森林防灭火主体责任,深入扎实开展火险隐患大检查,千方百计把隐患消灭在萌芽状态。要加强宣传教育,引导林区党员干部和职工群众增强护林防火思想自觉和行动自觉。

  在敦化市林业局新开岭国营林场,督导检查组观看了敦化市林业局森林消防专业队日常训练,详细了解了防火专用设备配备、队伍建设等情况。刘钊指出,要坚持“预防为主、防灭结合”的森林防火工作方针,通过人防、技防提高早发现、早扑灭的能力。要完善快速反应机制,保证应急处突力量“箭在弦上”,确保发现问题第一时间赶到现场、第一时间处置到位。

  在延期间,省政府副秘书长娄选东在延边宾馆主持召开国务院安委会安全生产督导检查“回头看”迎检工作会议。洪庆汇报了我州安全生产工作开展情况。

  刘钊分别询问了全州各县市当前安全形势。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,始终坚持“人民至上、生命至上”,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,全力做好安全生产工作。要贯彻落实好“六个必须”,坚决打好安全防范攻坚战,强化督导检查,全方位压实安全责任措施,确保延边安全生产形势稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。

  州委常委、常务副州长苏景华,州人大常委会副主任、敦化市委书记刘岩智,副州长、州公安局局长段于建,州政府相关副秘书长,延吉市、敦化市、安图县和州直相关单位负责同志参加上述活动。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号