您当前的位置:首页 > 综合

新宁:警校联动抓戴帽,交通文明大提升

作者:易志远 时间:2022-05-17 16:20:13 来源:掌上时报

        本网讯(通讯员 陈贵清)“这位家长,你骑摩托车送小孩上学,为什么没有戴头盔?学校家长群里没有告知你吗?”。“告知了,我今天起晚了,走得急急忙忙,忘记了”。这是新宁县芙蓉学校门口教育局安全股领导早高峰督查时,与一位学生家长的对话。

       为积极推进新宁县创建省级文明城市工作,彻底根治交通顽瘴痼疾,进一步规范城区交通秩序,全面提升城市品质和社会文明程度,根据《新宁县创建文明城市工作方案》要求,新宁县公安局交警大队与教育局密切协作,共同开展 “警校联动”文明交通志愿劝导活动。
  活动从5月1日至学校放暑假,每天从7:30分至8:20分、16:00分至18:30分,学校行政领导与交警一道在城区各学校门口,对驾乘摩托车电动车不戴头盔安装遮阳伞、超员、无牌无证等各类交通不文明现象进行劝导。

  新宁交警大队宣传民警进校园组织学生观看交通安全宣传教育片,对不文明交通行为、自身安全防护等事项进行了宣传教育。

  在最近几天的劝导活动中,上下学期间学校行政参与,城区戴帽率特别是乘坐摩托车电动车的学生戴帽率显著上升。据校方介绍,创建全国文明城市工作,需要全县人民的共同参与和努力,学校结合学生实习实训的要求,通过“小手拉大手”的教育方式,既能让学生参与社会实践,在劝导别人(家长)的同时也教育了自己,更能培养学生的职业精神,为下步走出校门融入社会打下良好的基础。

  此次“警校联动”文明交通劝导活动的开展,为“一盔一带”交通安全教育,积极营造 “安全出行、文明行车、绿色环保”的交通环境,有效提升广大交通参与者的文明交通意识,助推全县“创文”工作起到了积极的推动作用。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号