您当前的位置:首页 > 医疗

节前慰问暖人心,殷殷嘱托增干劲——邵阳市委领导慰问隆回县中医医院抗疫工作者

作者:易志远 时间:2023-01-11 22:19:09 来源:掌上时报

 

新华卫视网湖南讯(通讯员 文黎琴 张科)1月11日,在新春佳节即将来临之际,邵阳市委副书记汤立斌看望慰问了隆回县中医医院抗疫先进工作者彭园国,为他送去党与政府的关怀与问候,对他在抗击新冠疫情中做出的贡献表示衷心感谢。市委副秘书长、市委台办主任赵步高,隆回县委副书记、县委统战部部长曾艳梅,县委组织部副部长龙明兵,县卫健局党委书记王觉民及该院党委班子陪同慰问。

 

汤立斌副书记仔细询问了医务人员的身体状况、详细了解当前患者救治及安全保障等情况,对医务工作者轻伤不下火线,坚守工作岗位的无私奉献精神给予充分肯定并表示衷心感谢。他表示,目前中医药在新冠救治的独特疗效已得到广大民众及专家的肯定和认可。希望医院继续发挥中医药特色优势,加强中医药供应保障,不断提高新冠病毒感染中医药救治水平和能力,全力保障人民群众生命健康。

 

最后, 汤立斌副书记向全体医务人员致以新春的祝福,并嘱咐大家要在做好患者救治工作的同时,持续加强自身防护,团结一心,全力以赴做好“保健康,强救治,防重症”各项工作。

自疫情发生以来,该院内科副主任彭园国不畏风险,甘于奉献,多次主动请缨。2022年,先后随湖南省中医医疗救治队前往上海、海南驰援,并将中医药治疗应用于患者从入院到康复的每个环节,圆满完成了支援任务。

防疫“新十条”出台后,我院进入疫情救治“紧急战时状态”,工作重心从防控感染转为医疗救治。成立新冠感染救治领导小组,实行24小时值班制度,医院领导带班值守、靠前指挥、统筹调度。随着住院人数持续增加,我院内科系统处于超负荷运行状态。为应对陡增就诊高峰,切实做好新冠感染患者“保健康,强救治,防重症”的医疗服务工作,医院领导班子充分结合医院实际,综合研判现阶段医院各病区患者收治情况,不断优化就医流程,畅通接诊绿色通道,新增四个内科病区,以最大饱和容量、最大荷载能力、最大运转效率,确保广大患者应收尽收,应治尽治。自“新十条”优化防控措施发布以来,我院门急诊累计服务17000余人次,每日住院治疗的新冠感染患者400余人。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号