您当前的位置:首页 > 医疗

新宁县人民医院五官科成功开展首例高端人工晶体植入术

作者:易志远 时间:2023-01-10 18:03:49 来源:掌上时报

 

新华卫视网湖南讯:随着整体生活水平的提高,当人们视力出现问题时,对视觉康复的要求越来越高,不但要看得见,还要看得清楚、看得舒服、看得持久;不但想读书、看报、玩手机,还想开车、玩电脑、看远方,要求医疗技术水平不断更新和创新,满足和服务患者。

近日,44岁的罗女士因“双眼并发性白内障”住院治疗,考虑到罗女士很年轻,工作、生活中对远、中、近视力都有需求,建议使用拥有连续视程的高端人工晶体-新无极人工晶体,经过详细专科检查及充分的准备后,12月17日行白内障超声乳化+新无极人工晶体植入术,术后第一天,罗女士看远、中、近处都清晰无比,视力均为0.8,罗女士非常满意。

 


 

白内障手术如何选择人工晶体

白内障是最常见的致盲性疾病,手术是唯一有效的办法,术中需要植入人工晶体。目前人工晶体有很多种,从功能上分为单焦、双焦、三焦、连续视程(新无极)人工晶体等,不同种类的人工晶体的视觉效果不一样。

 

单焦人工晶体

只有一个焦点,如果看远很清楚,那么看近就不行,看远、看近只能选其一。

双焦人工晶体

有两个焦点,可以同时实现看远、近处,容易出现炫光、光晕等现象。

三焦人工晶体

有三个焦点,可以同时实现看远、中、近处,也容易出现炫光、夜视力下降、夜间开车困难等现象,对于运动中的物体看不清楚。

 

连续视程(新无极)人工晶体

是目前国际最高端的人工晶体,能在远、中、近不同距离范围内做到无极变焦,消除色差,提高敏感度,能为患者提供一个清晰、优质、连续的视觉效果,是目前全球最接近自然人眼的晶体,并可避免传统多焦晶体的炫光、头晕、视力下降等缺点,尤其对运动视觉有很良好的效果,一次手术可同时解决白内障、老花眼、近视、远视等问题,为患者提供一个优质的视觉效果。

不同人工晶体对手术技术要求也不一样,单焦点人工晶体要求最低,高端人工晶体不仅要求设备精良,还要求术者有高超的手术技术。连续视程新无极高端人工晶体植入术的开展,标志着我院白内障手术水平再上新台阶。(供稿:五官科 李荀丽)

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号