您当前的位置:首页 > 医疗

益阳援邵护士先兆流产隆回爱心相助守护平安

作者:易志远 时间:2022-11-23 18:46:19 来源:掌上时报

新华卫视网湖南讯(通讯员 曾文 刘艳阳)“参与这次抗疫是一场经历,是一次成长,更是一场爱的旅行,我就是那朵最幸运的蒲公英,吹到哪里都会站在光里。孩子在这个特殊的时候出现在我的生命中,连结了益阳、邵阳、隆回三地人民的爱,如果是个男孩,就给他取名援邵,女孩就叫媛媛。”益阳安化县精神病医院护士陈晶莹的战地日记中有这样一段话。回忆起这次参与支援邵阳县核酸采样任务中,在隆回住宿地出现先兆流产才得知自己怀孕的插曲,陈晶莹惊慌、惊喜和感动交织的心情满溢在字里行间。

 

在邵阳县新冠肺炎疫情严峻之际,10月17日,新婚蜜月中的陈晶莹取消婚假,主动请缨参加益阳援邵医疗队,简单收拾好行李和爱人匆匆告别,同来自益阳各家医院的100名队友集结,火速奔赴邵阳县塘渡口镇双合社区后立即投入核酸采样工作。由于益阳医疗队队员分别住在隆回县县城三家宾馆,每天早上五点半就要起床乘大巴车赶到邵阳县双合社区各个检测点,晚上七点完成当日任务后再乘车返回隆回住宿,晨光熹微而出,披星戴月而返,艰辛的抗疫也让陈晶莹快速从小娇妻的角色转换成一个坚强的“女战士”。

由于工作高压,任务繁重,又乘车颠簸,11月17日晚上,陈晶莹出现流血,但较以往月经量明显稀少,她感觉不妙,拿验孕棒一测是怀孕了,陈晶莹害怕自己猝不及防的意外影响出班拖了队友们的后腿,也不敢告诉爱人怕家人担心,踌躇犹疑中还是鼓起勇气向支援队队长肖永辉报告了自身的情况。“你马上停止上一线,好好卧床休息,有我们在,再难也不缺你一人!”肖永辉果断给惊慌无措的陈晶莹下达暂时退出火线的命令。考虑到闭环管理,肖永辉迅即给隆回县卫健局局长简丽华打出求助电话,简丽华第一时间安排隆回县妇幼保健院做好救治工作。

“隆回专家及时给我治疗,每天悉心过问我的身体情况,肖队长和队友们把每天派发的水果和牛奶都送给我补充营养,心里特别温暖。”陈晶莹感动得直掉眼泪。

11月21日,益阳援邵医疗队结束长达34天的支援任务凯旋,在返程的车上,肖永辉队长给简丽华发送了一条热情洋溢的短信“感谢隆回县县委县政府给我们提供后勤保障,特别是隆回县卫健局、县人民医院、县妇幼保健院、县疾控中心为我们提供了防护物资和医疗保障服务。我们队的凯旋回归,离不开隆回人民患难与共中对我们无微不至的相助”。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号