您当前的位置:首页 > 医疗

新宁县人民医院儿保康复科疫情停诊不停“课”

作者:易志远 时间:2022-11-18 17:05:50 来源:掌上时报

新华卫视网湖南讯(通讯员 伍倩)金秋十月,疫情突然来袭,遵医院疫情防控要求,我院儿保康复科于10月26日暂时停诊,全体工作人员投入医院外派核酸采样队伍,孩子们的康复训练按下了暂停键。可成长不能暂停,时间就是疗效!科室工作人员商量后决定,上午参加社会核酸采样工作,下午回科室利用手机开展“线上家庭康复指导”视频教学,把治疗场地从医院转移至家里!疫情停诊不停“课”!自此次疫情以来,科室参加院外核酸采样68次,支援外地方舱医院抗疫1人,停诊前一天下午开始线上康复培训,共开展线上教育48人次,获得了家长们热烈好评!

线上康复指导视频教学,疫情停诊不停“课”!

 


 

每一条信息、每一次视频,都饱含着儿保康复人满满的爱,陪伴孩子们健康成长,我们从不缺席!

新宁县人民医院儿保康复科成立于2018年12月,是我县首家集儿童健康体检、发育障碍诊治、生长偏异干预、综合康复训练等于一体的特色科室,是湖南省临床重点专科、湖南儿童康复联盟、湖南省青少年儿童肥胖管理联盟会员单位。科室医疗用房约600平方米,医师2人、儿保康复技师4人,为0-18岁的儿童青少年提供优质、高效、安全的成长诊疗服务,关注孩子未来、促进全面发展。严谨、求实、敬业、奉献是科室全体人员的团队精神,愿同一片蓝天下的孩子们都健康、聪明、快乐成长!

学科带头人 伍倩 副主任医师

湖南省儿童康复联盟学术委员会委员,湖南省预防医学儿童科普委员会委员,湖南省预防医学青春期疾病防治委员会委员,国家二级心理咨询师证,格里菲斯评估师。

彭菊花 主治医师

长期从事儿科临床诊疗工作,先后在湘雅附二医院进修新生儿科、儿科、湖南省儿童医院进修儿童保健科,拥有专业的心理健康测评资质。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号