您当前的位置:首页 > 乡村振兴

延边和龙市福洞镇“四个一”推进公共法律服务升级助力乡村振兴

作者:唐惠利 时间:2022-12-28 21:05:24 来源:掌上时报
       本网吉林讯:(张立峰)为推进法治乡村建设,福洞镇健全完善公共法律服务体系,为群众提供优质、高效、便捷的法律服务,打通服务群众的“最后一公里”。
搭建一个服务平台。规范阵地服务建设,开设法律咨询窗口1个,建立公共法律服务工作制度。在各村、社区成立法律服务站,4个村3个社区均配备法律顾问1名,推进公共法律服务体系全覆盖,为群众提供“一站式”服务。
                           
      制定一套服务方案。依托国家宪法日等重要时间节点,以新时代文明实践所为活动阵地,利用文化广场、农家书屋等场所组织草根宣讲员等开展普法宣传活动20余场,向村民发放法律顾问联系卡,解答村民法律问题。
                           
       组建一支服务队伍。完善各村、社区公共法律服务站建设,组建调解员队伍以及法律服务志愿者队伍,邀请司法所定期开展培训累计10余场,选取典型案例并以案说法,深入浅出讲解法律的运用,切实提高人员的综合素养。
                            
       创新一种服务模式。拓宽法律服务方式,深化公共法律服务内容,为企业解读解答法律问题。联合司法所对全镇范围内10余家企业开展法治培训4场,为企业提出法律建议,持续营造高品质的营商环境。

 
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号