您当前的位置:首页 > 乡村振兴

白山市长白县“小产业”带动乡村振兴“大步伐”

作者:唐惠利 时间:2022-11-23 20:26:06 来源:掌上时报

  本网吉林讯:(张立峰)走进长白县长白镇绿江村西红柿新品纪香嘎啦果种植基地,一排排西红柿秧苗整齐排列,藤蔓上挂满了沉甸甸的西红柿,红的绿的,大大小小,个圆饱满,王师傅正忙着采摘成熟的西红柿,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  乡村振兴,产业兴旺是重点。近年来,长白镇以乡村振兴产业发展为引导,从单一种植到规模化特色种植,精心引进西红柿新品纪香嘎啦果,打造特色产业种植基地,全力推动农村发展、农业增效、农民增收,为百姓致富增收谋新路,为乡村振兴筑根基。

  长白镇绿江村书记王海军介绍,种植基地占地约2000平方米,建设日光温室3栋,交通便利、水源充足、种植绿色有机蔬菜具有得天独厚在区域优势。基地中所种植纪香嘎啦果有耐低温、耐病毒,适合早春或晚秋种植,好管理且果实价格高,每亩产量约4000公斤。现已投入使用日光温室1栋,种植纪香嘎啦果1200棵,预计经营收入5万余元,净利润2万元。

  小小西红柿,映红了致富路。未来,长白镇将持续推进种植产业扩面、提质、增效,不断提高产地新鲜水果蔬菜的保鲜能力,提升水果蔬菜的生产能力,做大做强优质特色农业品牌,加快现代化农业发展步伐。生机勃勃的蔬菜产业,正不断带动村民增产增收,成为乡村振兴的“新引擎”。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号