您当前的位置:首页 > 书画

书法名家齐聚罗城书写党的二十大金句长卷

作者:孙鹏 时间:2022-10-22 18:18:04 来源:掌上时报
      本网广西讯(韦如代 潘荣生) 10月19日,“欢庆二十大名家书罗城”——全国书法名家走进罗城开展书法创作活动启动仪式在河池市罗城仫佬族自治县成龙湖广场举行。
      自治区党委原副书记、中国书法家协会会员潘琦参加活动,市委常委、宣传部部长孔献玲致辞。
      潘琦说:这次活动旨在认真学习、广泛宣传党的二十大精神,为建设以于成龙廉迹为主题的诗词楹联碑林创作书法作品。书法艺术要围绕中心、服务大局、自信自强,挥毫书写新时代的正大气象,建设廉政诗词楹联碑林,是充分发挥传统文化的感染力和影响力,在全社会开展廉政教育,是宣传贯彻党中央深入开展反腐败斗争的实际行动。于成龙在罗城工作和生活期间,留下不少佳句诗文,后人为歌颂他的廉迹也写了许多诗词歌赋,我们将这些金句铭言请书法家书写并刻成碑林,既是廉政教育最深动的形式,又是丰富仫佬山乡文化旅游最有品味、最有内涵的人文景观,同时,还将成为别具一格、规模较大的书法艺术教育基地。
      启动仪式后,书法家们现场共同书写党的二十大报告金句铭言,创作一幅20米书法长卷,向党的二十大献礼。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号