您当前的位置:首页 > 书画

喜迎二十大“一山两江”书法篆刻展在长白山美术馆举行

作者:张立志 时间:2022-10-01 20:05:15 来源:掌上时报

    本网吉林讯:(唐惠利)在举国上下欢度国庆、满怀激情喜迎党的二十大来临之际,为进一步丰厚长白山文化底蕴,为白山市—长白山保护开发区一体化发展注入艺术原动力,助力长白山地区经济社会高质量发展,9月30日,由中共长白山工委宣传部、中共白山市委宣传部、长白山管委会旅游和文化体育局、白山市文学艺术界联合会共同主办的喜迎二十大“一山两江”书法篆刻展开幕式在长白山美术馆举行。 

                                  

  喜迎二十大“一山两江”书法篆刻展自6月份开始筹备,两地书法家、广大书法爱好者积极响应、踊跃参与,经过创作、征集、评选等环节,共展出作品110余幅。参展作品内容积极向上、主题突出,以真、草、隶、篆等不同的书法艺术形式,展示了长白山地区深厚的文化底蕴,表达了书法家、书法爱好者对书法艺术的一生挚爱和执着追求。书法篆刻展持续展至10月8日,期间将免费向广大游客及群众开放。

                                   

  本次展览进一步增进了两地文化领域的交流合作、借鉴融合,推动两地文化事业迈上新台阶。广大书法爱好者纷纷表示,他们将承担起传承弘扬中华优秀传统文化的历史责任,把个人艺术追求融入时代发展的洪流,为时代立传、为时代画像、为时代明德,用手中的毛笔讲好长白山故事、讲好吉林故事、讲好中国故事,用心、潜心、精心、倾心创作更多不负时代、不负人民的精品力作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                                  

  中共长白山工委宣传部、中共白山市委宣传部、长白山管委会旅游和文化体育局、白山市文学艺术界联合会相关负责同志出席开幕式活动。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号