您当前的位置:首页 > 书画

邯郸磁县王天银出版长篇红色叙事诗《火种》

作者:孙鹏 时间:2022-08-14 17:16:05 来源:掌上时报
        本网邯郸讯(记者吴永飞 刘爱虎) 把人物故事用长篇叙事诗记录下来不易,把历史上的英烈人物用长篇叙事诗,写成红色故事传承下来更是不易。
        然而,河北邯郸磁县诗人王天银做到了,他的《火种》献给王子清烈士的长篇叙事诗,一经问世,便如石投湖水,溅起层层波浪,好评如潮!
       据了解。《火种》共分四十个章节,3万余字,由中国言实出版社出版。中国人民解放军国防大学教授李兵为该书作序。《火种》以其抒情,结合叙事的方式,以高度凝炼,想象丰富,节奏感,韵律美,集中反映了中国共产党人王子清波澜壮阔的一生。
        甜美的果实,往往属于辛勤耕耘的人们。据悉,诗人王天银现供职于磁县纪检监察委。几年来,工作之余,他放牧于文字之间,把笔当梨,勤耕不歇,先后写出了大量好诗,好歌,并频频获奖,成为驰骋纪检监察领域一名文学骑士,为磁县的文化繁荣做出了贡献。
       据介绍《火种》一书所描述的王子清,是河北磁县岳城村人,1921年12月6日,经革命先驱李大钊介绍,在北京加入中国共产党,成为直南地区第一位中共党员,他播撒革命火种,燎原沉睡大地,发展共产党员,建立党的组织,直接领导了六河沟煤矿工人大罢工,磁县城北反“插耧应差"运动,岳城"五一暴动″,彭城小车社工人罢工等一系列革命斗争,创造了直南第一个共产党员,第一个共产党小组,第一个共产党支部,第一个共产党员县委邯郸党建史上多个第一。1938年春天,年仅35岁的王子清为了革命事业献出了宝贵的生命。
       为了缅怀革命先烈,把红色故事传承下来。诗人历经3年时间,查阅了大量资料,跑了无数次路程,造访了不少当地百姓,记录了不少传奇事迹。经过日夜加工润色,精彩凝练,磁县有史以来描写革命烈士的长篇叙事诗,终于脱颖而出。
        一部泓扬正能量的好书,可以让颓废的心灵得到鼓励,一部红色故事,可以让迷惘的心灵得到指引,一首好诗,可以让死去的心灵得以复活,绽放出绚丽之花。《火种》正是如此。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号