您当前的位置:首页 > 社会

星光健康行 广平在行动--关爱老年人健康专家南寺头村

作者:孙鹏 时间:2023-01-13 19:49:52 来源:掌上时报
      本网讯(何保民) 1月12号由广平县卫生健康局主办,星光健康行邯郸组委会承办,广平县人民医院,东张孟卫生院,邯郸市爱眼医院共同支持,星光健康行广平在行动系列活动--关爱老年人健康走进东张孟镇活动在南寺头村启动。
星光健康行广平在行动演出阵容
      为了实施健康中国行动之老年健康促进行动,宣传普及科学的老年健康知识,增强老年人科学健康意识。
广平县卫生健康局副局长烟金泓致辞
      活动仪式上东张孟镇党委副书记、政府镇长刘梁代表东张孟镇党委、镇政府发表了讲话,要积极践行《健康中国行动》实施,关爱老年人健康从我做起,提高健康知识水平,增强健康生活行为能力,当好自己健康的第一责任人。同时预祝大家在新的一年身体健康万事如意。
东张孟镇党委副书记、政府镇长刘梁
      《星光健康行》是践行《健康中国行动》健康知识普及行动,由《星光健康行》创始人段云潇联合《星光大道》《中国好声音》《超级女声》等爱心歌手组建公益演出团队,以寓教于乐有效方式引导群众了解和掌握必备健康知识,践行健康生活方式。编制群众喜闻乐见的解读材料和文艺作品,线下文艺演出,线上直播广泛开展多种多样的健康知识宣传推广活动。
《星光健康行》创始人段云潇致辞
      段云潇是央视《星光大道》2020年度优秀歌手,广平县张洞村人,本着“为家乡做贡献”这一想法,在启动仪式上讲到,将持续在广平县各个乡镇每个月举办一场健康公益演出活动。    
      本次活动得到邯郸市爱眼医院、邯郸市鸿康糖尿病非药物治疗康复研究中心、广平县人民医院、广平县中医医院、东张孟镇卫生院支持,首站走进东张孟镇南寺头村开展关爱老年人健康义诊活动,为老人免费测血压、测血糖、口腔检测以及为老年人提供慢性病、老年常见病咨询。
现场发放健康知识宣传手册

健康行义诊现场
      通过“星光健康行 广平在行动”系列公益活动的举办,进一步加强居民健康的意识,促进广平健康公益事业发展,提高全民健康观念,构建和谐社会,深入实施健康中国行动,进一步加大健康知识普及力度。
 
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号