您当前的位置:首页 > 社会

温暖春运路,护航保平安

作者:孙鹏 时间:2023-01-08 18:05:13 来源:掌上时报
      本网邯郸讯(槐爱国 栗兵) 1月7日是春运的第一天,华北大地气温的回升映射着归家的热切心情,他们中很大一部分将通过铁路回到自己阔别的家乡。这一天,邯郸东站铁警在各自的岗位上,全力确保旅客出行“平安、有序、温馨”。
      在邯郸东站候车大厅、站台、售票厅、广场等场所,严阵以待的执勤民警正在坚守岗位。为保证春运期间治安稳定,邯郸铁路警方进一步完善自身内部、路内协同、路地联防联动反恐防范“三项机制”,加强巡逻防控,站车整治,形成震慑,网格化布警,构筑坚固的反恐安全防线,实行不间断武装巡逻,提升见警率,管事率。加强面上治安清理,强化站内和站周结合部等重点部位和阴暗角落的治安清查,及时发现和消除安全隐患。护送旅客安全回家!

      春运首日,为做好春运期间反诈宣传工作,以信息化平台建设更好保障旅客群众出行,邯郸东站铁警在进站口、候车室设立“铁路公安”引导牌。关注公众号后回复相关词,例如:礼包、回家、反诈、互动、五福卡等,内容是关于铁路公安各种相关平凡英雄事迹和希望的精彩瞬间,引起大众共鸣!
      邯郸铁路警方提示:春运期间,车站客流量较大,广大旅客乘车出行过程中要时刻保持警惕,妥善保管好个人物品,不要轻信来历不明的电话、短信,不要向陌生人汇款、转账,避免个人财物遭受损失。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号