您当前的位置:首页 > 社会

“让党的二十大精神号角响彻天空”——大木厂镇东河村多举措开展二十大精神宣讲

作者:孙鹏 时间:2022-12-29 12:42:44 来源:掌上时报
      本网讯(李国炜 刘艳娟 白向军) 党的二十大召开以来,房县县委政法委驻村工作队联合东河村两委多举措开展二十大精神宣讲,切实让党的二十大精神号角响彻天空。
专题活动、组织开展集中宣讲 
      11月24日,大木厂镇东河村一堂生动的党的二大大精神宣讲活动在村二楼会议室举行。会场中,全村党员干部精神饱满,聚精会神听着宣讲内容。
      “党的二十大报告指出要全面推进乡村振兴,发展乡村特色产业,拓宽乡村增收致富渠道......结合东河村目前的实际来说......”政法委驻村工作队将整理汇总好的二十大精神内容,通过幻灯片的形式向村民讲解。
      宣讲内容通俗易懂,党员干部们听得聚精会神。“作为一名党员、致富带头人,要进一步认真学习领会党的二十大会议精神,带领群众披荆斩棘,攻坚克难,发展好肉牛养殖业,让大家共同致富。”东河村党员刘吉军说到。
      “党的二十大是在我国进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,今后工作中我会把把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后工作的重中之重,让党的二十大精神,传遍全村每个角落,用实际行动和成效真正将党的二十大精神贯彻落到实处”东河村驻村干部胡成华说到。
屋场院子会,组织开展面对面宣讲
      夕阳下,十几条小板凳、几把小木椅显得格外接地气,11月16日,政法委驻村工作队、东河村两委干部同胡家湾群众围坐在一起,谈变化,谋产业、话发展。
      “乡村振兴下一步怎么干”“党的二十大报告提出,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中.....”“东河村集体茶园怎么发展”.....
      户院会上驻村工作队从实际出发,紧密结合东河村今昔变化,产业发展等方面,开展二十大精神宣讲,让在场的党员群众真真切切的理解并感受到到二十大的精神实质。用“接地气”的表述,赢得了村民们的一致赞许。
      10月份以来,县政法委驻东河村工作队联合东河村两委共召开“屋场院子会”3场次开展党的二十大精神宣讲,同时采取宣传车、LED显示屏、张贴宣传标语等方式,让党的二十大精神号角,响彻在群众心田。
入户走访,组织开展点对点宣讲
      “感谢工作队帮助把我弟弟的残疾证办好了,党的政策真是好”东河村村民邓兴凤激动的说到。
      “听了你们的的讲解,我知道慢性病补助办理程序了,太感谢了”村民裴珊武高兴的说。
      党的二十大召开之后,政法委驻村工作队坚持本着“宣传宣讲、释疑解惑、排忧解难”的原则,结合“户户走到”、“我为群众办实事”等系列活动,主动深入群众、融入群众,开展点对点的二十大精神“微宣讲”同时认真听取意见、化解矛盾、解决急难愁盼,先后为群众解决各类诉求6件次,化解矛盾纠纷3起,切实以实际行动让广大村民切实感受到党的感受到的关怀和温暖,得到广大村民发自内心的支持与赞许。
 
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号