您当前的位置:首页 > 社会

辽源市工信局全力以“复”为企业保驾护航

作者:张立志 时间:2022-12-28 20:59:25 来源:掌上时报

     本网吉林讯:(唐惠利)抢时间、赶进度,抓生产、忙订单……连日来,在辽源市各大企业的生产车间里,到处是热火朝天的生产景象。一个个忙碌的身影折射出的是市场主体生机盎然的活力。为确保企业生产恢复、链条不断、产能不减、秩序不乱,市工信局围绕“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,全力以赴推动企业平稳有序恢复生产经营。

  在吉林启星铝业有限公司的生产车间内,记者看到车间内机器轰鸣,生产设备马力全开,工人们正在快马加鞭赶进度。启星铝业的相关负责人告诉记者:“在市委、市政府的大力支持下,启星铝业保持着满负荷生产的状态。今年最后一个季度,公司订单充足,国内外客户需求旺盛。尤其是国外轨道车客户需求紧急、订单量大,10月、11月份产量产值均达到历史高位水平,出口额增长20%以上。”

  同样,在百康药业有限责任公司的原料药车间内,一台台机器有序运转,各条生产线上的工人们紧张而有序地投入工作中,生产、包装、质检、入库……416名药厂员工已全部返岗恢复生产。据百康药业的相关负责人介绍:“目前,企业已基本恢复到正常生产水平,5个生产车间均已开工。尤其是对乙酰氨基酚生产车间,月产量能达到500吨以上,目前是满产满销的状态,订单也已经排到明年的5月份。截至目前,我们今年的销售额已经达到了4亿元,比去年翻了差不多一倍。”

  加快复工复产,锚定目标,发力冲刺,临近年终岁末之时,不少地方已吹响了冲锋号。截至目前,我市规上工业企业中除去渭津水泥、金刚混凝土等9户企业因季节性、检修等因素影响暂未生产,其余100户企业均已正常生产。据了解,近两个月来,市委、市政府主要领导和分管领导分别深入县(区)实地进行企业运行、疫情防控、物流保障专题调研,召开调研企业座谈会和市委常委会贯彻落实党的二十大工信领域部署要求,研究冲刺四季度稳增长和2023年工业经济发展思路,全面攻坚,踔厉奋发,对全市工业企业防疫情、稳运行和保安全进行了再安排、再部署。聚焦全省“止跌、回升、增长”奋斗目标,持续开展“百日攻坚”行动,强化企业服务,推动全市规上工业企业在强化常态化疫情防控的基础上,积极复工复产、稳产满产,确保工业稳增长。

  据了解,截至今年11月份,全市规上工业总产值预计增长3.2%,力争全年工业总产值增速达3.5%以上。下一步,市工信局将从严部署、强化落实,充分释放产能,提升工业总量,降低疫情对工业经济的影响,促进工业经济平稳运行。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号