您当前的位置:首页 > 社会

隔门不隔心 资新社区“玖玖红”志愿者变身“代买员”

作者:易志远 时间:2022-04-29 19:23:52 来源:掌上时报

本网讯(通讯员:刘晓娴)“太感谢你们了”。打开门拿到要购置的蔬菜和肉类,在家主动自我居家的资新社区刘艳华充满了感激,通过微信不停地感谢为他们购置食物的社区工作人员。

在抗击、防御新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧急时刻,资新社区干部、“玖玖红”志愿者一直奋斗在第一线,在这平凡的岗位上,扎实工作、积极奉献、舍小家顾大家,以实际行动和辛勤付出,保护居民的健康与幸福!

 

“家里缺这两样药,麻烦社区辛苦帮忙买一下谢谢。”在家无法出门买菜的居民通过微信联系社区,自北塔区开始全员静默开始,社区工作人员和志愿者主动上门送菜。“资新社区大部分都是老年人,弱势群体比别的社区都多,疫情防控期间,为保障辖区这些居民日常生活,特别是弱势群体的生产生活需求,我们感觉这个时候是更重要了。每次居民需要什么菜,通过微信告诉社区工作人员,买好菜后,志愿者会将菜放到居民家门口,让她对着购物小票确认,无误后再将钱通过微信转给买菜的工作人员。”资新社区书记说道。 “社区很关心我们,有任何需求都会在半小时内送上门,她们用行动消除了我们‘与世隔绝’的距离感,让我感觉温暖。”

同时,每天资新社区会对居民楼进行消杀,让居民心安,为居民提供健康安全的生活环境。

在疫情防控的这段时间里,资新社区把疫情防控工作和解决社区居民生产生活实际困难结合起来,既做好疫情的宣传和防控,又把党和政府的关心与温暖,送到每一位居民心坎上,充当好弱势群体的贴心人和主心骨,确保大家安全度过疫情,助力打好疫情防控阻击战。

 

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号