热搜词:
测试 

您当前的位置:首页 > 社会

云南民营企业捐赠700余万物资驰援上海抗疫

作者:孙鹏 时间:2022-04-25 18:00:30 来源:掌上时报
本网讯(赵永忠 毕蓉)继2022年4月18日之后,4月25日下午,由云南省民营企业家协会,昆明市慈善总会组织,一部手机云品荟,云南省家具行业协会协办的“凝心聚力 共克疫情”支援上海抗击新冠疫情防控物资发车仪式再次在昆明高原明珠国际商贸城举行。
      自上海疫情爆发以来,上海疫情时刻牵动着云南企业的心,云南省民营企业家协会与昆明市慈善总会向社会发出倡议,动员社会一切力量,短短几天时间就募集到了上海人民急需的蔬菜、土豆、水果、三七、大米、茶叶、蜂蜜、咖啡等食品数十吨与数万元现金,总价值720余万元。经与上海市有关部门对接货运通道火速运往上海,助力上海战“疫”。
      云南养瑞科技集团、云盛达集团、昆明西游洞有限公司、天俊实业集团(云南)有限责任公司、蜂狂购集团、云南林宝乳业有限公司、昆明飞林人造板有限公司、昆明阳博新型建材有限公司、云南天质弘耕科技有限公司、昆明市轿子山泉有限公司、云南金七制药有限公司、云南啡之梦农业科技有限公司、云南欣城防水科技有限公司等10余家企业慷慨解囊,纷纷捐款捐物。
      众志成城,共同守“沪”。云南省民营企业家协会花泽飞会长表示,这些火速援驰上海的抗疫物资,不仅仅是上海人民急需的生活用品,更是云南作为兄弟省市,对上海传递的一份份爱心和信心,云南省民营企业家们慷慨出力,用行动传递温暖,为打赢这场无声的战役贡献自己的力量。花泽飞说,沪滇友谊渊源流长,上海和云南人民亲如手足,理应发挥“一方有难,八方支援”的精神,同舟共济,共抗疫情,相信上海疫情一定能早日实现清零目标,打赢这场疫情防控阻击战。
      昆明市慈善总会王玉兰副会长(主持工作)表示,做公益活动其实不仅仅是在物质方面给人们什么, 最重要的是散播爱的气氛, 代表这个世界还有爱心, 还有互相关怀及无条件贡献的精神, 将爱的气氛散布在我们的星球上, 提升这个世界的能量。她说,慈善是一种境界,慈善要见诸于行动。将动员社会一切力量积极筹备捐赠急需物资,助力上海抗疫。
      云南省民营企业家协会会长花泽飞、昆明市慈善总会副会长李俊江、中民慈善终端服务平台(昆明市运营中心)余启贵主任、一部手机云品荟公司董事长王金合、上台为爱心企业家举牌!
      据悉,4月21日上午,位于上海市浦东新区榕桥路的联合汽车电子有限公司门前,一辆来自云南昆明的大货车稳稳地停了下来,车上装载着约20吨物资,包含魔芋、新鲜蔬菜、茶叶,十多名工作人员忙着卸货。
      这批丰富的物资,是由云南省民营企业家协会对接昆明市慈善总会,携手云南富源金田原农产品开发有限责任公司、云南国辉神农茶业有限公司共同捐赠给上海的。上海市企业联合会、上海市企业家协会接受捐赠,并立即组织企业接收和分发,为坚持奋战在生产一线的企业和员工提供物资保障。
      联合汽车电子有限公司党委书记吴丹表示,在上海企联的关心下,满载着云南人民深情厚谊的物资,历时40余小时、跨越2000公里从昆明,到达浦东金桥。衷心感谢云南人民的心意和上海企联的厚爱,联电员工必将更加砥砺奋进,以最大的动力,克服不断出现的各种不确定因素,保障上海汽车产业发展。
本次活动捐赠企业名单:
1、勐海家英投资有限责任公司捐赠五吨普洱茶,价值260万元。
2、云南金七制药有限公司捐赠三七口服液318件,价值228.96万元。
3、云南欧亚乳业有限公司捐赠牛奶两车,价值40余万元。
4、天俊实业集团(云南)有限责任公司捐赠一批云南土蜂蜜和玛卡,价值63万元,捐款人民币1万元。
5、云南富源金田原农产品开发有限责任公司捐赠磨芋12吨,1300件,价值36.1572万元。
6、云南啡之梦农业科技有限公司捐赠咖啡50箱,价值24万元。
7、云南养瑞科技集团捐赠20吨大米,价值13余万元。
8、一部手机云品荟捐赠运输费用,价值12万元。
9、云南省家俱协会捐赠新鲜蔬菜1000箱,价值7万元。
10、石林德川禽业有限公司捐赠500只高脚土鸡,价值6.9万元。
11、云南省民营企业家协会捐赠价值6万元新鲜蔬菜。
12、昆明飞林人造板有限公司捐款人民币5万元。
13、云盛达集团捐款人民帀5万元。
14、昆明西游洞有限公司捐款人民币2万。
15、蜂狂购集团、云南林宝乳业有限公司捐赠核桃乳650箱,价值5万元。
16、昆明阳博新型建材有限公司捐赠土豆五吨,价值5万元。
17、云南天质弘耕科技有限公司捐赠2万元新鲜蔬菜。
18、昆明市轿子山泉有限公司捐赠轿子山泉2万瓶,价值1.28万元。
19、云南欣城防水科技有限公司捐赠稻花香大米5公斤包装365袋,价值1万元。
20、圣商创业五华区域总经理毛亚琼个人捐款人民币1000元。
 
组织单位:云南省民营企业家协会、昆明市慈善总会
接受捐赠方:上海市企业联合会,上海市企业家协会,上海市老年基金会
协办单位:一部手机云品荟;云南省家具行业协会
 
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号