您当前的位置:首页 > 三农

蔬菜促销进行时 极地鹰开展消费帮扶助农卖菜

作者: 时间:2022-11-24 23:06:10 来源:掌上时报

河南日报客户端记者 刘晓波

  11月23日,卖完萝卜的侯爱民终于放下了心里的负担。“我种了80亩白菜、30亩萝卜,疫情封控期间,看着地里的萝卜越长越大,特别担心烂在地里。”家住漯河召陵区青年镇侯庄村的侯爱民,是漯河卓希家庭农场的负责人。

  “我们从漯河市乡村振兴局得知菜农遇到的问题,第一时间向社会发出助农倡议,联系有买菜需求的人解决销路。”漯河市爱心助农扶商协会会长徐杰说,疫情期间,他们已经帮助当地菜农销售近百吨蔬菜,侯爱民家的萝卜已经全部卖完了,白菜也正在联系爱心企业收购。

  针对近期出现的卖菜难问题,我省出台了蔬菜促销10项举措。省乡村振兴局迅速成立蔬菜促销工作专班,通过定点帮扶、校地结对帮扶、市县结对帮扶单位优先采购帮扶地区和脱贫地区蔬菜,发挥脱贫地区农副产品网络销售平台、消费帮扶专柜专馆专区等平台作用,并鼓励社会力量参与帮扶,共同做好蔬菜促销工作。

  “11月23日一大早,6辆厢式货车从郑州出发,到夏邑县车站镇菜园张楼村拉了20吨芹菜。到郑州后,将拿出10吨免费赠送给2000多户居民。”极地鹰消费帮扶馆专注于社区保供和农副产品销售,在郑州有30多个社区门店,负责人王军岭告诉记者,他们昨天给省蔬菜保供专班报备,今天就顺利到地头装货了。截至目前,极地鹰消费帮扶馆已帮助夏邑、通许、中牟、郸城等地菜农销售蔬菜1300多吨。

  为了动员更多社会力量参与到农产品卖难问题,由省乡村振兴局指导、河南日报联合微博政务、微博区域、微公益、新浪河南等共同发起的“百家媒体聚力河南公益助农”行动正如火如荼开展。同时,省乡村振兴局发起消费帮扶百企联盟也在积极行动,助力拓宽河南蔬菜销售渠道,为农民解决燃眉之急。

  记者了解到,省乡村振兴局已组织动员了182家省定点帮扶单位、53所校地结对帮扶高校、4个市县结对帮扶省辖市优先采购帮扶地区和脱贫地区蔬菜,截至11月23日14时,全省乡村振兴系统已帮助销售蔬菜29710.12吨。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号