您当前的位置:首页 > 三农

长春市朝阳区永春镇:秸秆离田见成效

作者:张立志 时间:2022-11-05 09:29:38 来源:掌上时报

        本网吉林讯:(唐惠利)近日,在稳步推进秋收工作的同时,永春镇积极推进秸秆打包离田工作,取得了良好效果。

  永春镇农田共计3.02万亩,截至目前,已收获2.7万亩,占应收面积的90%。镇党委、政府认真贯彻落实区委、区政府相关精神,推行“一线党建”工作法,充分发挥党员的示范带头作用,管好自家人,看好自家田。各村党总支部书记身先士卒,主动亮身份、亮承诺、亮服务、亮职责,带头做好秸秆离田工作。

  10月29日,镇党委组织召开2022年秸秆离田工作会议,对秸秆离田工作进行全面部署。以堵疏结合、科学组织、统筹兼顾、齐抓共管为原则,建立健全目标责任、执行责任,健全考核监督体系,明确奖惩措施、落实包保责任,通过“线上”“线下”相结合的方式不断加大宣传力度,让全镇百姓充分认识到秸秆离田和综合利用的重要意义,并积极动员群众广泛参与,主动配合完成自家秸秆离田工作。

  为了更好地完成秸秆离田工作任务,永春镇制定了秸秆综合利用调度时间表,统筹安排各村离田时间节点。采取“先易后难”的方式逐步解决秸秆离田问题,保证各地块符合条件的情况下优先开展作业,预计11月末前全部完成镇域内所有地块打包作业任务。

  近年来,永春镇在积极做好秸秆禁烧工作的同时,大力推广秸秆离田综合利用,支持有条件的农机大户增加秸秆收割、打捆等机械设备,夯实秸秆产业化利用基础,提高秸秆综合利用率,从源头上消除秸秆焚烧隐患,助力打造良好的生态环境,既提高了秸秆利用率,又实现了环境效益和经济效益的双赢。

分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号