您当前的位置:首页 > 三农

科学储粮出新招 “小积分”激活农民自觉

作者:张立志 时间:2022-11-04 09:21:51 来源:掌上时报
                                
  本网吉林讯:(唐惠利)为了贯彻落实党的二十大精神,全方位保障粮食安全,通榆县各乡镇紧紧抓住眼下储粮的关键期,将科学储粮工作纳入小积分大德治体系建设,鼓励农民将科学储粮变成一种自发、自觉行为,由过去的“要我做”转变为“我要做”,掀起科学储粮的又一新高潮。
 
  苏公坨乡农牧村属于易地搬迁村,王海龙与村民一起都住上了楼房,可每年储粮都是一件难事。今年他听说村里为了鼓励农民科学储粮,不仅免费提供pvc网,还将科学储粮纳入小积分大德治体系建设,这让王海龙心里乐开了花。
 
  在全县,像王海龙这样排队领取pvc网的现象还真不少,这说明农民储粮观念确实发生了巨大转变。事实上,将科学储粮纳入小积分大德治体系建设的乡镇并不在少数,十月初,县商务局及各乡、镇、村的工作人员纷纷下沉,他们走村入户,深入田间地头为村民讲解科学储粮方法,得到广大农民的一致称赞,可还是有少数村民并不买账,为了激发广大农民科学储粮积极性,部分乡镇拿出了“积分制”这一绝招儿。
 
  通过发放宣传单、悬挂条幅、召开现场会等方式,积分制科学储粮已深入人心。目前,通榆县已有10个乡镇采取“积分制”激励制度进行科学储粮,形成了科学储粮、小积分大德治体系建设、乡村治理互相促进,协调发展的良好态势。
分享到:
0
相关阅读
    无相关信息
我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
关于我们 | 版权声明 | 删稿流程 | 广告服务 | 联系我们 | 人员查询

版权声明:掌上时报网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。 本站违法和不良信息举报邮箱:cnxhtv@163.com

中 国 掌 上 时 报 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 2020-2028 by www.zgzssb.cn. all rights reserved

京ICP备16041973号-1 广播电视节目制作经营许可证编号(京)字第09340号

京公网安备 11011502005593号